Ингредиенты: Брокколи – 300 граммов, Яблоко – 1 штука, Лимон – 1 штука, Укроп – 50 граммов, Оливковое масло – для заправки, несколько столовых ложек, Соль и специи – по вкусу. Польза рецепта Для начала тебе стоит лучше понять, почему стоит есть брокколи. Этот овощ по сути своей является капустой, которая вместо листьев выпускает своеобразные соцветия на стеблях, и он невероятно полезен. Особенно полезны соцветия и стебли брокколи – они содержат огромное количество микроэлементов, таких как цинк, железо и кальций. Кальций весьма полезен для скелета, волос, зубов и ногтей. Железо отлично используется организмом для создания гемоглобина в красных кровяных тельцах. Цинк же и в мужском, и в женском организме отвечает за нормализацию работы эндокринной и репродуктивной системы. Количество разнообразных витаминов тоже просто зашкаливает. От вполне обыденных A, C, B, которые можно найти и в других распространенных продуктах, до достаточно редких и однозначно полезных K и PP. Все эти витамины содержатся в таких количествах, что пары тарелок брокколи в день хватит для того, чтобы избежать авитаминоза. Помимо этого, брокколи содержит еще и клетчатку, что крайне полезно сказывается на фигуре и работе пищеварительного тракта. Однако это уже дело десятое – тебе уже наверняка стало интересно, как приготовить брокколи вкусно. Этот овощ необходимо подвергать тепловой обработке. В данном случае его нужно немного отварить. Стебли, отделенные от соцветий, варятся отдельно на слабом огне в течение двух минут, после чего к ним отправляются и соцветия, где вместе со стеблями варятся еще три минуты. После этого капусту надо выловить – иначе развалится на волокна и будет эстетически неприятной. Нужно заняться яблоком – очистить его от кожуры, семечек и нарезать на небольшие кусочки. При желании яблок можно взять больше – так салат выйдет вкуснее. Лимон вымыть и нарезать на тонкие кружки вместе с кожурой. Семечки лучше извлекать в процессе нарезки. Можно взять не целый лимон, а немного меньше – чтобы салат не получился избыточно кислым (особенно, если были взяты зеленые яблоки). Все ингредиенты блюда нужно смешать и заправить оливковым маслом. При желании, можно посолить и добавить немного корицы – она отлично сочетается с блюдами, в рецепт которых входят яблоки.
Готовим с любовью
Как приготовить брокколи вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Брокколи – 300 граммов,
Яблоко – 1 штука,
Лимон – 1 штука,
Укроп – 50 граммов,
Оливковое масло – для заправки, несколько столовых ложек,
Соль и специи – по вкусу.
Польза рецепта
Для начала тебе стоит лучше понять, почему стоит есть брокколи. Этот овощ по сути своей является капустой, которая вместо листьев выпускает своеобразные соцветия на стеблях, и он невероятно полезен. Особенно полезны соцветия и стебли брокколи – они содержат огромное количество микроэлементов, таких как цинк, железо и кальций. Кальций весьма полезен для скелета, волос, зубов и ногтей. Железо отлично используется организмом для создания гемоглобина в красных кровяных тельцах. Цинк же и в мужском, и в женском организме отвечает за нормализацию работы эндокринной и репродуктивной системы.
Количество разнообразных витаминов тоже просто зашкаливает. От вполне обыденных A, C, B, которые можно найти и в других распространенных продуктах, до достаточно редких и однозначно полезных K и PP. Все эти витамины содержатся в таких количествах, что пары тарелок брокколи в день хватит для того, чтобы избежать авитаминоза.
Помимо этого, брокколи содержит еще и клетчатку, что крайне полезно сказывается на фигуре и работе пищеварительного тракта. Однако это уже дело десятое – тебе уже наверняка стало интересно, как приготовить брокколи вкусно.
Этот овощ необходимо подвергать тепловой обработке. В данном случае его нужно немного отварить. Стебли, отделенные от соцветий, варятся отдельно на слабом огне в течение двух минут, после чего к ним отправляются и соцветия, где вместе со стеблями варятся еще три минуты.
После этого капусту надо выловить – иначе развалится на волокна и будет эстетически неприятной. Нужно заняться яблоком – очистить его от кожуры, семечек и нарезать на небольшие кусочки. При желании яблок можно взять больше – так салат выйдет вкуснее.
Лимон вымыть и нарезать на тонкие кружки вместе с кожурой. Семечки лучше извлекать в процессе нарезки. Можно взять не целый лимон, а немного меньше – чтобы салат не получился избыточно кислым (особенно, если были взяты зеленые яблоки).
Все ингредиенты блюда нужно смешать и заправить оливковым маслом. При желании, можно посолить и добавить немного корицы – она отлично сочетается с блюдами, в рецепт которых входят яблоки.