Комментарии
- 4 авг 2019 16:03Irina Strez
- 4 авг 2019 16:15Светлана ЧерныхОдновременно кушать и суп и борщ? Какой муж согласится?
- 4 авг 2019 17:11Людмила Опарина (Юдина)Голь на выдумку хитра!
- 4 авг 2019 17:13Надежда З - z - vЯ зажариваю солёными огурцами и получается расольник.
- 4 авг 2019 17:14Людмила Старцева( Кушнерик)
- 4 авг 2019 20:14Галя Угарова(Чистова)
- 5 авг 2019 20:36Любовь Карнаухова ответила Надежде З - z - vСуп, борщ, рассольник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с любовью
ЛЁГКИЙ И БЫСТРЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
консервированная фасоль в соусе Чили
растительное масло без запаха
лимон 0,5 ст.л.
зелень
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.
Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Обжарьте морковь с луком 10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.
Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.
Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.