Кабачковая икра по «секретному» рецепту

Я безумно люблю магазинную икру, можно сказать, это моя страсть. Но моя любовь ко всему домашнему и натуральному не давала мне покоя, уж больно хотелось приготовить точно такую же икру из домашних кабачков. Удача не заставила себя ждать - этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетушка Люба. А теперь я с радостью делюсь с вами своей находкой! В рецепте важно соблюдать пропорции кабачки : морковь : лук. Есть еще один важный момент - это определенная марка томатной пасты - «Кухмастер». Икра, и правда, получается безумно вкусной, в меру соленой, нежной, по факту даже вкуснее, чем в магазине! После приготовления ее можно закатывать в банки и хранить хоть всю зиму. Время заготовок пришло!
Итак, рецепт:
1 кг кабачков (вес очищенных от кожуры и семечек кабачков),
700 г моркови
500 г репчатого лука
1 ст.л. (без горки) соли
80-150 г томатная паста «Кухмастер»
Морковь трем, лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Важно хорошенько ужарить! Морковка должна быть прям как карамель.
Кабачки режем на крупные куски. Складываем в кастрюлю кабачки, зажарку, заливаем водой (уровень примерно 6 см) и отвариваем 30 минут. Перекладываем отваренные овощи в блендер, пробиваем до однородной консистенции. Отправляем пюре снова в жаровню, добавляем соль, томатную пасту и кипятим ещё 3 минуты.
#ПростыеРецепты

Кабачковая икра

Комментарии