Молодые сосновые #шишки разрезают на три-четыре части. Сырье хорошо обваливают в сахаре. Затем шишки укладывают в банки. Сверху засыпают небольшим количеством сахара. Вес сахара и шишек обычно выбирается 1:1, иногда сахара кладут больше. Каждую банку прикрывают марлей и выставляют на солнце. Периодически сырье хорошо встряхивают. Продолжается такая процедура до полного растворения сахара и появления сиропа. Теперь варенье можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Оно готово.
Доступные травы
#Варенье из шишек которое не нужно варить!
Молодые сосновые #шишки разрезают на три-четыре части.
Сырье хорошо обваливают в сахаре.
Затем шишки укладывают в банки.
Сверху засыпают небольшим количеством сахара. Вес сахара и шишек обычно выбирается 1:1, иногда сахара кладут больше.
Каждую банку прикрывают марлей и выставляют на солнце. Периодически сырье хорошо встряхивают.
Продолжается такая процедура до полного растворения сахара и появления сиропа.
Теперь варенье можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Оно готово.