Нутелла своими руками!

замечательный рецепт изготовления Нутеллы в домашних условиях. Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты для Нутеллы:
молоко – 4 стакана;ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки;сахар-песок – 4 стакана;мука пшеничная – 4 столовые ложки;тёмный какао-порошок – 6 столовые ложки;масло сливочное – 200 гр;соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне до загустения, не забывая регулярно помешивать её.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Nutella в домашних условиях | Лайфхакер
Ореховые рулеты: лучший десерт этой осени!
Осень — прекрасная пора для занятий медитацией, саморазвития или просто душевного отдыха. Когда за окном бушует ветер, а в стекло стучит холодный дождик, так и хочется укутаться в теплое одеяло и предаться воспоминаниям о лете, пересмотреть фотографии, легкие фильмы или просто почитать книгу. Дополнить красоту осеннего вечера и развеять меланхолию тебе поможет чашка ароматного чая или кофе с горячими и невероятно ароматными ореховыми рулетами. У осени тоже есть свой вкус!
Ингредиенты:
2 ст. муки;
4 ст. л. густой сметаны;
1 яйцо;
40 г сливочного масла;
0,5 ст. сахара;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;пакетик ванилина.
Для начинки:
1 ст. грецких орехов;
2–3 ст. л. сахара;
2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Сначала приготовь начинку: измельчи орехи скалкой, смешай с сахаром, добавь сливочное масло и разотри руками до однородного состояния.
2. Теперь приготовь тесто. Смешай яйцо, сахар, сметану, ванилин и щепотку соли. Размешивай до тех пор, пока не растворится сахар.
3. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородного состояния и добавь просеянную муку с содой. Быстро, в течение 20–30 секунд замеси тесто, подсыпая муку по необходимости.
4. Раздели тесто на 2 части, раскатай и выложи ровным слоем половину начинки. Не слишком туго сверни в рулет, слегка прижми и нарежь на кусочки шириной не менее 5 см.
5. В разогретую до 190 градусов духовку помести рулетики, оставляя между ними небольшой интервал. Смажь яйцом и сделай в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
6. Выпекай 20 минут, готовность проверяй деревянной зубочисткой. Немного остуди и посыпь сахарной пудрой.
Любишь сладенькое? Ставь лайк и не забудь поделиться рецептом с друзьями! Это самый лучший десерт для осеннего вечера, он поднимет тебе настроение.
Рецепт - Ореховые рогалики от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
Торт «Пражский» Рецептик «Пражского» нашла я его на пачке с какао.
тесто:
1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую — с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао
все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа ( итого -4 )
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него — может пригореть.
Ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенько перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Сладкая Жизнь | Торт Прага

Комментарии