Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 400 гр. кефира (кислого молока) 3 крупных яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 300 гр. муки 1/2 ч.л. пищевой соды для начинки: пучок зеленого лука пучок укропа 5 отварных яиц 40 гр. сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца + семена кунжута (по желанию) + сливочное масло для смазывания формы размер формы 25 х 25 см Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро. Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону. Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию). Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Приятного Вам аппетита! Автор: Людмила
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Вкусняшка
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
400 гр. кефира (кислого молока)
3 крупных яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
300 гр. муки
1/2 ч.л. пищевой соды
для начинки:
пучок зеленого лука
пучок укропа
5 отварных яиц
40 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
размер формы 25 х 25 см
Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Людмила