12 окт 2015

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях - 805484788405
Ингредиенты:
· Яблочное пюре - 1 стакан;
· Агар - 4 чайные ложки;
· Сахар - 3 стакан (2 из них на сироп);
· Сахарная пудра;
· Ванильный сахар - 1 пакетик;
· Белок - от 1 яйца;

· Вода - 160 миллилитров.

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

1. Для начала замочим агар в воде.

2. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час.

3. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился.

4. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию.

5. Студим немного сироп.

6. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса.

7. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп.

8. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе.

9. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов.

10. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры.

11. Последнее действие - это соединение половинок в цельный зефир.
В результате наш зефир в домашних условиях готов.

Комментарии

Комментариев нет.