Ингредиенты: · Яблочное пюре - 1 стакан; · Агар - 4 чайные ложки; · Сахар - 3 стакан (2 из них на сироп); · Сахарная пудра; · Ванильный сахар - 1 пакетик; · Белок - от 1 яйца;
· Вода - 160 миллилитров.
Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:
1. Для начала замочим агар в воде.
2. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час.
3. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился.
4. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию.
5. Студим немного сироп.
6. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса.
7. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп.
8. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе.
9. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов.
10. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры.
11. Последнее действие - это соединение половинок в цельный зефир. В результате наш зефир в домашних условиях готов.
Вкусняшка
Зефир в домашних условиях
· Яблочное пюре - 1 стакан;
· Агар - 4 чайные ложки;
· Сахар - 3 стакан (2 из них на сироп);
· Сахарная пудра;
· Ванильный сахар - 1 пакетик;
· Белок - от 1 яйца;
· Вода - 160 миллилитров.
Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:
1. Для начала замочим агар в воде.
2. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час.
3. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился.
4. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию.
5. Студим немного сироп.
6. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса.
7. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп.
8. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе.
9. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов.
10. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры.
11. Последнее действие - это соединение половинок в цельный зефир.
В результате наш зефир в домашних условиях готов.