Особенность салата «Тортик», отличающая его от других версий салатов с крабовыми палочками и кукурузой, заключается в том, что готовится он послойно, а слоеные салаты на праздничном новогоднем столе, как правило, самые популярные. Так что стоит попробовать сделать салат с крабовыми палочками именно так! РЕЦЕПТ САЛАТА «ТОРТИК» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: 200г крабовых палочек 5 яиц вареных по 1 баночке консервированной кукурузы и луковице 2/3 стакана риса майонез соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить салат «Тортик» с крабовыми палочками и кукурузой. Промыть рис до прозрачной воды и отварить до готовности – он должен получиться рассыпчатым, не клейким. Вкрутую сварить яйца и нарезать их мелким кубиком, так же порезать крабовые палочки, измельчить лук (как можно более мелко), залить лук кипятком, затем промыть холодной водой – это сделает его менее острым. Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: треть риса, майонез, половина яиц, утрамбовать, майонез, половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, утрамбовать, майонез, крабовые палочки оставшиеся, лук, майонез, оставшиеся яйца, майонез, оставшийся рис. Хорошо утрамбовать салат, накрыть чашу плоским блюдом, быстрым аккуратным движением опрокинуть салат на блюдо, затем убрать в холодильник для пропитки. Когда салат 1-2ч пропитается, снять пищевую пленку и оформить его красиво в виде торта с помощью помидоров и других продуктов как на фото. Приятного аппетита!
Вкусняшка
Салат «Тортик» с крабовыми палочками
Особенность салата «Тортик», отличающая его от других версий салатов с крабовыми палочками и кукурузой, заключается в том, что готовится он послойно, а слоеные салаты на праздничном новогоднем столе, как правило, самые популярные. Так что стоит попробовать сделать салат с крабовыми палочками именно так!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ТОРТИК» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
200г крабовых палочек
5 яиц вареных
по 1 баночке консервированной кукурузы и луковице
2/3 стакана риса
майонез
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат «Тортик» с крабовыми палочками и кукурузой. Промыть рис до прозрачной воды и отварить до готовности – он должен получиться рассыпчатым, не клейким. Вкрутую сварить яйца и нарезать их мелким кубиком, так же порезать крабовые палочки, измельчить лук (как можно более мелко), залить лук кипятком, затем промыть холодной водой – это сделает его менее острым. Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: треть риса, майонез, половина яиц, утрамбовать, майонез, половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, утрамбовать, майонез, крабовые палочки оставшиеся, лук, майонез, оставшиеся яйца, майонез, оставшийся рис. Хорошо утрамбовать салат, накрыть чашу плоским блюдом, быстрым аккуратным движением опрокинуть салат на блюдо, затем убрать в холодильник для пропитки. Когда салат 1-2ч пропитается, снять пищевую пленку и оформить его красиво в виде торта с помощью помидоров и других продуктов как на фото. Приятного аппетита!