Одно слово «ребрышки» у тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, уже вызывает обильное слюноотделение. И правильно! Потому что ребрышки – это всегда очень вкусно. Бараньи ли, свиные ли ребрышки вы делаете – если приготовление осуществляется правильно, добавляются нужные специи, мясо не пережаривается или недожаривается, то однозначно получается просто умопомрачительно вкусно! А если вы готовите ребрышки в казане – то вкусно втройне.
РЕЦЕПТ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ЛУКОМ В КАЗАНЕ
1 кг бараньих ребрышек
800 г лука
150 мл растительного масла рафинированного
куркума
зира
соль
Как приготовить бараньи ребрышки с луком в казане:
Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, затем опустить в казан с хорошо разогретым маслом, помешивая зарумянить в течение 5-6мин на сильном огне.
Всыпать к ребрышкам куркуму и зиру, подсолить и перемешать.
Выложить поверх ребрышек нарезанный кольцами репчатый лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.
Сделать под казаном умеренный огонь и томить ребрышки под луком в течение 40 мин, затем крышку убрать и усилить огонь под казаном, перемешать и попробовать блюдо – достаточно ли соли, подсолить при необходимости, помешивая, потомить все еще 3-5 мин чтобы немного выпарилась влага.
Вкусняшка
Ребрышки бараньи с луком в казане
Одно слово «ребрышки» у тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, уже вызывает обильное слюноотделение. И правильно! Потому что ребрышки – это всегда очень вкусно. Бараньи ли, свиные ли ребрышки вы делаете – если приготовление осуществляется правильно, добавляются нужные специи, мясо не пережаривается или недожаривается, то однозначно получается просто умопомрачительно вкусно! А если вы готовите ребрышки в казане – то вкусно втройне.
1 кг бараньих ребрышек
800 г лука
150 мл растительного масла рафинированного
куркума
зира
соль
Как приготовить бараньи ребрышки с луком в казане:
Ребрышки промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, затем опустить в казан с хорошо разогретым маслом, помешивая зарумянить в течение 5-6мин на сильном огне.
Всыпать к ребрышкам куркуму и зиру, подсолить и перемешать.
Выложить поверх ребрышек нарезанный кольцами репчатый лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.
Сделать под казаном умеренный огонь и томить ребрышки под луком в течение 40 мин, затем крышку убрать и усилить огонь под казаном, перемешать и попробовать блюдо – достаточно ли соли, подсолить при необходимости, помешивая, потомить все еще 3-5 мин чтобы немного выпарилась влага.
Приятного аппетита!