13 фев 2016
Как приготовить холодец из свиной рульки - 815626926005

Как приготовить холодец из свиной рульки

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, раньше его варили на праздники, но современные домохозяйки все реже готовят такую закуску. Холодец из свиной рульки разнообразит праздничный стол, а при правильном приготовлении станет любимым блюдом гостей.
1 Подготовка ингредиентов для холодца из свиной рульки
Свиная рулька – голень, которая содержит в большом количестве мясо и жир. Кроме того, в костях этой части животного очень много желирующих веществ, поэтому такой холодец застынет в обязательном порядке. Для приготовления холодца вам нужно:
2 свиные рульки (то есть 2 ножки);
8 л воды;
2 луковицы;
2 моркови;
чеснок;
специи;
соль.
Замочите ножки на 2 часа в холодной воде. При помощи ножа соскоблите темные участки и грязь с кожи. Разделите рульку на куски толщиной 10 см. Отделите мясо с кожей и салом от костей. Такой прием поможет холодцу застыть, все компоненты из костей перейдут в бульон.

Как приготовить холодец из свиной рульки - 815626976693
2 Процесс приготовления холодца из свиной рульки

Залейте мясо и кости водой, причем все ингредиенты нужно закладывать в холодную жидкость. Доведите до кипения и без угрызения совести вылейте образовавшийся отвар, а мясо и кости промойте.

Такой прием поможет избавиться от вкуса сала и сделает холодец прозрачным.

Сложите вымытое мясо и кости в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте бульон томиться на огне 5-6 часов. Лучше всего ставить холодец с вечера. Так, утром вы сможете разобрать мясо, а вечером наслаждаться закуской. Через 6 часов добавьте в бульон соль, лук. Причем одну головку очистите, а вторую положите вместе с шелухой, это придаст бульону золотистого цвета. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Томите холодец еще 2 часа, за это время в блюдо перейдет аромат и вкус специй. Выключите бульон и дайте ему остыть. Положите на дуршлаг марлю и вылейте бульон. Таким образом, на марле останутся мелкие кости и специи, а ваш бульон станет прозрачным. Отделите мясо от костей и жира. Порежьте на кусочки и сложите на дно судочков. Пропустите чеснок через пресс и положите к мясу. Залейте подготовленные ингредиенты бульоном и оставьте на 4 часа для застывания.
Как приготовить холодец из свиной рульки - 815627019701
3 Холодец из свиной рульки с соевым соусом и вином

Это рецепт пикантного холодца. Для его приготовления вам понадобится одна свиная рулька и 500 г свиной кожи. Вымойте мясные ингредиенты и залейте их водой. Томите на маленьком огне 5 часов. Добавьте специи и соль. Влейте 3 столовых ложки красного вина. Разделите мясо на кусочки и сложите в контейнеры. Залейте процеженным бульоном. Подавайте холодец и соевым соусом, смешанным с чесноком.
Как приготовить холодец из свиной рульки - 815627066037
Холодец из свиной рульки – простое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Опытные кулинары могут использовать сложные рецепты с вином и прочими пикантными добавками.

Комментарии