Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан. Вам понадобятся:творог — 250 г; манка (или мука) — 2 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; абрикосы — 100 г; сливочное масло — 1 столовая ложка; сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин — на кончике ножа; соль — щепотка. Приготовление Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре.Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером.Добавьте абрикосовое пюре, размешайте.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов.Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт.Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Вкусняшка
Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минут
Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
Вам понадобятся:творог — 250 г;
манка (или мука) — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
абрикосы — 100 г;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин — на кончике ножа;
соль — щепотка.
Приготовление
Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре.Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером.Добавьте абрикосовое пюре, размешайте.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов.Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт.Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Творожная запеканочка из детства
Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л.
-Яйцо-1 ...