#ПолезныеСоветы Молоко быстро портится. Но скисшее молоко становится новым продуктом, на основе которого можно приготовить замечательные блюда: оладушки, манник, соус для салата или печенье. Смотрите подборку блюд с кислым молоком.
ООладушки 0,5 л скисшего молока 150 г муки 50 г сахара по щепотке соли и разрыхлителя Смешайте ингредиенты и можете выпекать без масла.
ДДомашний творог Сварите полезный зернистый творожок. Он отлично подходит для завтрака, особенно с вареньем. Вам понадобятся две кастрюли, одна при этом должна быть заметно больше другой. В меньшую выливаем кислое молоко, ту, что больше, наполняем водой наполовину и ставим на огонь, а уже в неё – посуду со скисшим молоком.
Нагреваясь на водяной бане, молоко станет разделяться на две фракции: сыворотку и творог. Сначала он будет похож на хлопья. Постепенно творог осядет, а сверху окажется полупрозрачная сыворотка. Чтобы разделить их, перелейте содержимое кастрюли через марлю в бутыль, творог останется на марле. Слегка отожмите и остудите его, а затем можете употреблять. Если не хотите нарушать нежную структуру творога, то не отжимайте его, а подвесьте в марле над миской на несколько часов, лишняя жидкость стечет сама.
ММанник стакан манки стакан муки стакан сахара стакан кислого молока 3 средних яйца чайная ложка разрыхлителя 250 г сливочного масла или маргарина Сначала в кислое молоко высыпаем манку и оставляем на пару часов. За это время крупа набухнет. Затем к ней добавляем муку, разрыхлитель, сахар и растопленное масло.
Можете добавить изюм, ваниль, свежие яблоки или ягоды.
Форму смажьте сливочным маслом и влейте в нее тесто. Выпекать 35-40 минут на среднем огне (170-180 градусов) и на среднем уровне духовки.
ББанановый коктейль несколько бананов ванилин 2-3 ст. л. сахара 0,5 л кислого молока Бананы измельчите блендером, всыпьте к ним сахар и ванилин, влейте молоко, взбейте миксером.
ССуп из кислого молока и картофеля стакан кислого молока 5 картофелин пучок зеленого лука 2 яйца 1 ч. л. сливочного масла Яйца сварить. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде вместе с мелко нашинкованным луком. Незадолго до готовности картофеля, добавить в суп сливочное масло. После выключения огня всыпать мелко порезанные яйца, через полчаса влить кислое молоко.
ККуриный салат с соусом из кислого молока 500 г куриного филе 3 яйца зеленый лук петрушка укроп чеснок 3 ст.л. сметаны стакан кислого молока Для приготовления соуса смешайте кислое молоко, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу и яйца отварите. Мясо мелко порежьте, яйца почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Мелко нарезанные белки добавьте к мясу. Желтки перетрите, смешайте с порубленной зеленью, высыпьте в салат. Полейте его соусом и перемешайте.
ППеченье 0,5 л кислого молока 300 г муки 150 г сахара 100 г маргарина чайная ложка разрыхлителя ванилин сахарная пудра 2 яйца Маргарин порубить и смешать с мукой. В кислое молоко вбить яйца и всыпать сахар. Вылить смесь к муке и маргарину, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто замесить, раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разрезать на квадраты. Затем надо провести вилкой, смоченной в теплой воде, вдоль теста, чтобы остались тонкие линии.
Выпекайте в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Вкусняшка
Что можно приготовить из скисшего молока🍨
Молоко быстро портится. Но скисшее молоко становится новым продуктом, на основе которого можно приготовить замечательные блюда: оладушки, манник, соус для салата или печенье. Смотрите подборку блюд с кислым молоком.
ООладушки
0,5 л скисшего молока
150 г муки
50 г сахара
по щепотке соли и разрыхлителя
Смешайте ингредиенты и можете выпекать без масла.
ДДомашний творог
Сварите полезный зернистый творожок. Он отлично подходит для завтрака, особенно с вареньем. Вам понадобятся две кастрюли, одна при этом должна быть заметно больше другой. В меньшую выливаем кислое молоко, ту, что больше, наполняем водой наполовину и ставим на огонь, а уже в неё – посуду со скисшим молоком.
Нагреваясь на водяной бане, молоко станет разделяться на две фракции: сыворотку и творог. Сначала он будет похож на хлопья. Постепенно творог осядет, а сверху окажется полупрозрачная сыворотка. Чтобы разделить их, перелейте содержимое кастрюли через марлю в бутыль, творог останется на марле. Слегка отожмите и остудите его, а затем можете употреблять. Если не хотите нарушать нежную структуру творога, то не отжимайте его, а подвесьте в марле над миской на несколько часов, лишняя жидкость стечет сама.
ММанник
стакан манки
стакан муки
стакан сахара
стакан кислого молока
3 средних яйца
чайная ложка разрыхлителя
250 г сливочного масла или маргарина
Сначала в кислое молоко высыпаем манку и оставляем на пару часов. За это время крупа набухнет. Затем к ней добавляем муку, разрыхлитель, сахар и растопленное масло.
Можете добавить изюм, ваниль, свежие яблоки или ягоды.
Форму смажьте сливочным маслом и влейте в нее тесто. Выпекать 35-40 минут на среднем огне (170-180 градусов) и на среднем уровне духовки.
ББанановый коктейль
несколько бананов
ванилин
2-3 ст. л. сахара
0,5 л кислого молока
Бананы измельчите блендером, всыпьте к ним сахар и ванилин, влейте молоко, взбейте миксером.
ССуп из кислого молока и картофеля
стакан кислого молока
5 картофелин
пучок зеленого лука
2 яйца
1 ч. л. сливочного масла
Яйца сварить. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде вместе с мелко нашинкованным луком. Незадолго до готовности картофеля, добавить в суп сливочное масло. После выключения огня всыпать мелко порезанные яйца, через полчаса влить кислое молоко.
ККуриный салат с соусом из кислого молока
500 г куриного филе
3 яйца
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
3 ст.л. сметаны
стакан кислого молока
Для приготовления соуса смешайте кислое молоко, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу и яйца отварите. Мясо мелко порежьте, яйца почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Мелко нарезанные белки добавьте к мясу. Желтки перетрите, смешайте с порубленной зеленью, высыпьте в салат. Полейте его соусом и перемешайте.
ППеченье
0,5 л кислого молока
300 г муки
150 г сахара
100 г маргарина
чайная ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра
2 яйца
Маргарин порубить и смешать с мукой. В кислое молоко вбить яйца и всыпать сахар. Вылить смесь к муке и маргарину, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто замесить, раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разрезать на квадраты. Затем надо провести вилкой, смоченной в теплой воде, вдоль теста, чтобы остались тонкие линии.
Выпекайте в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.