Осень – пора горячительных напитков. Как нельзя кстати в это время года и дождливую погоду хорошо согревает и поднимает настроение хороший глинтвейн. Чтобы его выпить, необязательно идти в ресторан или бар. Все легко приготовить дома. Домашний глинтвейн. Для него вам понадобится: бутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 шт. лимон 1 шт. грецкие орехи 4-5 шт. сахар 3 ст. л. щепотка имбиря Налейте вино в кастрюльку и поставьте на огонь. Фрукты разрежьте пополам и выжмите в вино сок. Добавьте сахар и грецкие орехи, разогрейте на огне, но не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снимите его с огня и дайте минут 10 настояться. Перед подачей разлейте в бокалы и сверху положить щепотку имбиря. Глинтвейн красный вода 0,4 л бутылка красного вина 0,75 мл лимонная корка 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 125 г корица 1 кус. В кастрюлю налейте 0,4 л воды, положите 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятите 1-2 минуты, процедите. Затем долейте 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогрейте до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.
♂ღღღЛЮБОВЬ-МОРКОВЬღღღ♀
Как приготовить глинтвейн.
Домашний глинтвейн. Для него вам понадобится:
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря Налейте вино в кастрюльку и поставьте на огонь. Фрукты разрежьте пополам и выжмите в вино сок. Добавьте сахар и грецкие орехи, разогрейте на огне, но не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снимите его с огня и дайте минут 10 настояться. Перед подачей разлейте в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Глинтвейн красный
вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус. В кастрюлю налейте 0,4 л воды, положите 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятите 1-2 минуты, процедите. Затем долейте 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогрейте до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.