Фундук - очень вкусный и питательный орех. Как лекарственное сырьё используются ядро, скорлупа орехов и их обёртка, пыльца, кора, корни, листья и побеги. Из древесины фундука делают красивую и прочную мебель. Из побегов также плетут корзины и другие изделия. По популярности фундук можно сравнить только с арахисом. Даже грецкие орехи, при всей их полезности и вкусе, несколько менее популярны. Фундук ещё называют лесным орехом, или лещиной. На самом деле видов лещины много: веками её окультуривали, и одним из окультуренных видов стал фундук – считается, что его вывели ещё древние греки или римляне. Свойства фундука В фундуке много ценных жиров – до 71%, содержатся легкоусваиваемые белки и аминокислоты, натуральные сахара, углеводы, крахмал. В орехе содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В, а также калий, фосфор, магний, сера и фтор, марганец и цинк, медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод. Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Несмотря на большое содержание жиров, фундук можно есть тем, кто следит за фигурой, поскольку углеводов в орехе совсем немного. Применение и польза фундука Лесной орех рекомендуют употреблять: при заболеваниях и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы при повышенном содержании холестерина в крови при болезнях мочеполовой системы при профилактике рака при болезнях мышечной системы при восстановлении после длительной болезни при заболеваниях опорно-двигательного аппарата при заболеваниях зубов и десен для укрепления иммунитета при малокровии при варикозном расширении вен при тромбофлебитах для улучшения работы мозга для снижения кровяного давления при повышенной раздражительности Калорийность фундука В 100 граммах фундука содержится: Калории, ккал: 651 Белки, г: 15 Жиры, г: 61.2 Углеводы, г: 9.4 Со времен Древней Греции и Рима орех фундук ценят за его питательность и относительную неприхотливость. В случае неурожая целые деревни могли пережить зиму, питаясь только одними орехами. В кухнях многих народов есть огромное количество вкусных и полезных блюд с фундуком. Например, многим известно такое кавказское лакомство, как чурчхела. Олимпийцы в Древней Греции перед соревнованиями ели орехи фундук с медом, что давало им силы и выносливости.
Ваше здоровье,,,,...,,........
:Sveta )))
Фундук - орех, знакомый каждому с детства.
Фундук - очень вкусный и питательный орех. Как лекарственное сырьё используются ядро, скорлупа орехов и их обёртка, пыльца, кора, корни, листья и побеги.
Из древесины фундука делают красивую и прочную мебель. Из побегов также плетут корзины и другие изделия. По популярности фундук можно сравнить только с арахисом. Даже грецкие орехи, при всей их полезности и вкусе, несколько менее популярны.
Фундук ещё называют лесным орехом, или лещиной. На самом деле видов лещины много: веками её окультуривали, и одним из окультуренных видов стал фундук – считается, что его вывели ещё древние греки или римляне.
Свойства фундука
В фундуке много ценных жиров – до 71%, содержатся легкоусваиваемые белки и аминокислоты, натуральные сахара, углеводы, крахмал. В орехе содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В, а также калий, фосфор, магний, сера и фтор, марганец и цинк, медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод.
Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах.
Несмотря на большое содержание жиров, фундук можно есть тем, кто следит за фигурой, поскольку углеводов в орехе совсем немного.
Применение и польза фундука
Лесной орех рекомендуют употреблять:
при заболеваниях и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы
при повышенном содержании холестерина в крови
при болезнях мочеполовой системы
при профилактике рака
при болезнях мышечной системы
при восстановлении после длительной болезни
при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
при заболеваниях зубов и десен
для укрепления иммунитета
при малокровии
при варикозном расширении вен
при тромбофлебитах
для улучшения работы мозга
для снижения кровяного давления
при повышенной раздражительности
Калорийность фундука
В 100 граммах фундука содержится:
Калории, ккал: 651
Белки, г: 15
Жиры, г: 61.2
Углеводы, г: 9.4
Со времен Древней Греции и Рима орех фундук ценят за его питательность и относительную неприхотливость. В случае неурожая целые деревни могли пережить зиму, питаясь только одними орехами.
В кухнях многих народов есть огромное количество вкусных и полезных блюд с фундуком. Например, многим известно такое кавказское лакомство, как чурчхела.
Олимпийцы в Древней Греции перед соревнованиями ели орехи фундук с медом, что давало им силы и выносливости.