КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУСКИ В ДУХОВКЕ

Картофель по-французски — блюдо демократичное. В него, как в пиццу или лазанью, можно добавить не только картофель, лук, соус и сыр, но и любое мясо и грибы, специи. Конечно, к стране Франции эта рецептура отношения не имеет, зато вкус у него и правда чудесный, да и испортить его невозможно.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУСКИ В ДУХОВКЕ - 770803821566
КАРТОФЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:
•картофель — 8 штук среднего размера;
•лук репчатый — 1 большая луковица;
•майонез — 300 грамм;
•сыр твердый — 400 грамм;
•соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий:
1.Почисти картофель, помой и обсуши полотенцем, нарежь кружками (толщиной 3 мм).
2.Лук репчатый порежь тонкими полукольцами.
3.Разогрей духовку до 200 градусов.
4.На противень, смазанный растительным маслом, выложи сначала картофель, затем лук, посоли и поперчи, смажь майонезом и посыпь мелко натертым сыром.
5.Поставь противень в духовой шкаф и подожди 20 минут. Картошка по-французски уже совершенно готова!

КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУСКИ В ДУХОВКЕ - 770803862526
Ингредиенты:
•картофель — 1 кг;
•лук репчатый — 4 шт;
•чеснок — 4 зубчика;
•сыр твердых сортов — 300 гр;
•мякоть свинины — 1,5 кг;
•майонез — около 200 гр;
•масло растительное — 3 столовых ложки;
•специи для мяса, соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий:



1.Свинину порежь на куски крупно, но довольно тонко. Как следует отбей ее молотком.
2.Из 4 зубков чеснока, соли и специй сделай смесь, и натри ею мясо, а затем положи в миску и отставь на полчаса.
3.Лук порежь тонкими колечками.
4.Картошка должна быть тщательно очищена, промыта и высушена.
5.Температура в духовке должна достичь 200 градусов.
6.На противень, смазанный растительным маслом, выложи мясо, и поставь его в духовой шкаф на 10 минут. Затем вынь, мясо убери на тарелку.
7.На противень выложи сначала лук, затем немного приготовленную в духовке свинину, потом еще слой лука, посоли, поперчи и смажь этот слой майонезом. Далее положи картофель, посоли его, слегка намажь майонезом и его, потом еще слой лука, и посыпь все сверху третьей частью сыра, затем еще слой картофеля и оставшийся сыр.
8.В процессе приготовления блюда в духовке нужно следить за тем, чтобы мясо, находящееся внизу, не подгорело. Поэтому приблизительно через 15 минут необходимо убавить температуру с 200 градусов до 150 градусов, а через 20 минут перемести противень в духовке на один уровень повыше или включи функцию гриля (если у тебя электрический духовой шкаф), это необходимо для того, чтобы на блюде появилась аппетитная корочка. Таким образом, в целом через 50 минут у тебя на столе появится картошка по-французски!

С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУСКИ В ДУХОВКЕ - 770803882238
Ингредиенты:
•куриное филе, картофель и шампиньоны — по полкилограмма;
•майонез — 250 грамм;
•твердый сыр — 100 грамм;
•специи для курицы, соль, перец — по вкусу;
•растительное масло — для смазки противня.

Последовательность действий:
1.Перед началом приготовления картошка должна быть очищена, вымыта и нарезана кружочками. Не забудь посолить и поперчить ее.
2.На противень (смажь его растительным маслом) ровно выложи картофель.
3.Филе курицы хорошо вымой, просуши, порежь кубиками и приправь, а затем равномерно распредели на слое картошки.
4.Шампиньоны очисти, нарежь пластинками и выложи на филе.
5.Сверху смажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.
6.В духовке, разогретой до 200 градусов, блюдо запекается примерно 40 минут.

КАРТОШКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУСКИ В ДУХОВКЕ - 770803905278
Ингредиенты:
•картошка — 1 кг;
•фарш — 0,5 кг;
•лук репчатый — 1 головка;
•сыр — 200 грамм;
•майонез — 100 грамм;
•соль, перец, пряные травы.

Последовательность действий:
1.Лук помой и мелко нарежь, перемешай с фаршем.
2.В фарш добавь соль и специи.
3.Картофель очисти, порежь кружочками.
4.Дно кастрюли мультиварки немного смажь растительным маслом, и выкладывай ингредиенты слоями в такой последовательности: фарш, картошка (посоли), майонез.
5.Ставь кастрюлю в мультиварку и установи режим «Выпечка», время — 50 минут. За 10 минут до конца открой крышку и посыпь поверхность сыром. Картошка по-французски в мультиварке готова!

СОВЕТЫ:
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУСКИ В ДУХОВКЕ - 770803921406
Картофель по-французски не всегда называется именно так, ведь в наименовании блюда первым обычно указывают тот ингредиент, которого больше всего. Если в рецепте содержится мясо, такое блюдо именуют мясо по-французски. Однако все это один и тот же вариант слоеной запеканки с классическим сочетанием — картошка, мясо и сыр. Именно поэтому у любой используемой рецептуры есть общие особенности, соблюдая которые можно приготовить идеальное блюдо:
•Выбор картофеля — предпочти сорт, который бы не слишком долго готовился, но и не разваливался, не забудь проверить клубни, чтобы среди них не попадались ядовитые и невкусные — зеленые.
•Подготовка картофеля — не забудь обсушить его, после того, как почистишь, так ты удалишь из блюда лишнюю влагу.
•Выбор мяса — покупай только молодое мясо, которое будет мягким, иначе картошку по-французски будет трудно есть.
•Мясо можно замариновать перед тем, как добавить в блюдо, тогда оно получится сочнее. Используй уксус или лимонный сок, специи и лук, для того, чтобы добиться такого эффекта. Кольца репчатого лука также можно использовать, вынув из маринада, они придадут остроты.
•Когда блюдо будет в духовке не забывай следить за ним, проверяя готовность ножом, — все слои мягкие, значит можно вынимать.
•В электрической духовке в начале приготовления лучше установить режим «Гриль с конвекцией», а затем сменить на «Гриль», чтобы сыр красиво запекся.
•Вместо майонеза можно использовать соус из сливок, небольшого кусочка сливочного масла (можно топленого) и сметаны. Это вариант является более диетическим, и, в сочетании с нежирным мясом, может подойти даже для детского стола.
•Среди всех сортов сыра лучше выбирать пармезан, хотя вкусно получается даже с тонкими пластинками плавленного сыра, разложенными по поверхности и расплавившимися.

Картофель по-французски в нашей стране любят практически все, приготовить его можно во множестве вариантов, и у каждой хозяйки есть свой секрет. Кто-то готовит его в духовке, кто-то в мультиварке, бывают даже рецепты для казана. А как в вашем доме делают это блюдо?

#ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.