Думаете, как приготовить цветную капусту? Вы только посмотрите на эти аппетитные золотистые шарики! Сегодня мы поделимся с Вами секретом, как приготовить цветную капусту вкусно, интересно и красиво. Посмотрите на эти аппетитные золотистые шарики. Вряд ли кто-то из Ваших гостей или домашних сразу угадает, что скрывается под такой ароматной румяной корочкой. В разгар сезона овощей самое время экспериментировать и придумывать новые необычные и красивые блюда из огородных даров, в которых так много витаминов и полезных веществ. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр - один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни. Как приготовить цветную капусту - ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, 100 г муки, 50 мл сухого белого вина, черный молотый перец по вкусу соль по вкусу, 0,5 л растительного масла для фритюра. Приготовление: Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту. Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С. Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела. Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
✵✰ СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ ✰✵
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ВКУСНО
Думаете, как приготовить цветную капусту? Вы только посмотрите на эти аппетитные золотистые шарики!
Сегодня мы поделимся с Вами секретом, как приготовить цветную капусту вкусно, интересно и красиво.
Посмотрите на эти аппетитные золотистые шарики. Вряд ли кто-то из Ваших гостей или домашних сразу угадает, что скрывается под такой ароматной румяной корочкой.
В разгар сезона овощей самое время экспериментировать и придумывать новые необычные и красивые блюда из огородных даров, в которых так много витаминов и полезных веществ.
Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
Фритюр - один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.
Как приготовить цветную капусту - ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
2 яйца,
100 г муки,
50 мл сухого белого вина,
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу,
0,5 л растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту.
Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С.
Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!