Комментарии
- 16 окт 2015 22:40Сколько людей, столько и вкусов.))))) . Я теперь сплю и вижу твой подчеревок. Хочется запечь. Надо только кусочек подходящий выбрать. Я думаю , должно получится Божественно вкусно!!!!
- 16 окт 2015 22:46Конечно...пробуй...а я пошла сало твоё кушать

- 17 окт 2015 04:44Людмила, спасибо за рецепт! Я сало не ем, но фото Оксаны и Ваш рецепт впечатлили, обязательно попробую сделать!

- 17 окт 2015 05:19Мирочка, не пожалеешь...феноменальный рецепт...я просто балдею!
- 17 окт 2015 09:09Удачи.  
. Доброе время суток, Мирослава. Я предпочитаю полезное и здоровое питание, а это маленький бонус. К тому же именно соленое сало в небольших дозах тоже для организма большой плюс. Тот случай, когда вкусно и не вредно. 

. - 17 окт 2015 21:39Здравствуй, Люда. А лишние килограммы не прибавятся от сала? Я больше салатики и морепродукты, плов и всё что можно приготовить из печени очень люблю

- 17 окт 2015 21:57Ну я сильно не злоупотребляю салом. В меру. Морепродукты моя слабость, люблю безумно. Ну на счет лишних кг мне самой сложно судить. Часто в меню курятина и рыбка. У меня есть альбом Приглашение к столу. Там мои кулинарные шедевры. ))))) Давай приглашу тебя,
сама посмотришь и решишь. - 17 окт 2015 21:57Мирочка, если кушать В НЕБОЛЬШИХ ДОЗАХ, как сказала Люда, то не прибавиться!


- 17 окт 2015 22:02Хорошо, вот только из меня критик не очень хороший. Я готовить неумею, а глазами всё могу
Смотрю на Оксанкины фото и слюной давлюсь, а сама ну ни как, я всё просто и быстро готовлю 
- 17 окт 2015 22:11Это тоже большой талант, быстро не каждому дано. Я сама любуюсь на Ксюшины работы.

- 17 окт 2015 22:17Быстро это проблема, вот у Оксанки есть печеночный торт под назаванием "Для любимго мужа" - кажись так. Кручусь возле фото с рецептом, знаю, что безумно вкусно, а сама вот ни как не решусь на такае

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✵✰ СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ ✰✵
САЛО - РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д.
Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии.
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.
Сегодня Созвездие Рецептов предлагает Вам рецепт засолки сала по рецепту Людмилы Клямкиной.
Моешь хорошенько. Даёшь стечь воде, немного обсохнуть. Разрезаешь примерно на куски, как у меня на фото (фото. Людмилы не вложила...прошу прощения...торопилась поделиться с Вами рецептом и упустила этот момент). Вспомнился сейчас сразу Флюрин коробочек спичек для определение размера. Ну ладно, поздно пить боржоми......, ориентируетесь по чесноку. )))). Шпигуешь сало маленькими кусочками чеснока, со всех сторон присыпаешь КРУПНОЙ!!!!!! солью , немного смесью перцев. Складываешь на тарелочку , укрываешь марлечкой и оставляешь примерно на сутки в комнатной температуре. За это время пару раз перевернуть кусочки, что бы равномерно просолилось и слить образовавшуюся воду. Через сутки поставить в холодильник ещё часа на три-четыре. После этого завернуть в марлечку и в морозилку. Как застынет немного порезать тоненькими кусочками и наслаждаться с чесночком и черным хлебом. Сегодня к нему сварю борща , так сказать, для полной картины!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!