САЛО - РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д.
Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии.
Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.
Сегодня Созвездие Рецептов предлагает Вам рецепт засолки сала по рецепту Людмилы Клямкиной.

САЛО - РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 805653064958
Рецепт от Люды:

Моешь хорошенько. Даёшь стечь воде, немного обсохнуть. Разрезаешь примерно на куски, как у меня на фото (фото. Людмилы не вложила...прошу прощения...торопилась поделиться с Вами рецептом и упустила этот момент). Вспомнился сейчас сразу Флюрин коробочек спичек для определение размера. Ну ладно, поздно пить боржоми......, ориентируетесь по чесноку. )))). Шпигуешь сало маленькими кусочками чеснока, со всех сторон присыпаешь КРУПНОЙ!!!!!! солью , немного смесью перцев. Складываешь на тарелочку , укрываешь марлечкой и оставляешь примерно на сутки в комнатной температуре. За это время пару раз перевернуть кусочки, что бы равномерно просолилось и слить образовавшуюся воду. Через сутки поставить в холодильник ещё часа на три-четыре. После этого завернуть в марлечку и в морозилку. Как застынет немного порезать тоненькими кусочками и наслаждаться с чесночком и черным хлебом. Сегодня к нему сварю борща , так сказать, для полной картины!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
САЛО - РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 805653178622
САЛО - РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 805653186814

Комментарии