РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ: готовьте на праздники шикарную закуску
Сегодня Созвездие Рецептов расскажет вам, как приготовить колбасу в домашних условиях. Этот рецепт обязательно пригодится вам для подготовки к праздникам, например, Новому году 2016, Рождеству или Пасхе. Ведь на праздничном столе всегда в почете колбаска, разнообразные копчености, подчеревок или сало. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке. Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо. Домашняя колбаса – ингредиенты: 2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть), 700 г свиного сала, 1 головка чеснока, сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано), молотый кориандр, сахар по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Домашняя колбаса – приготовление: Кишки разморозьте, тщательно промойте и при необходимости снимите с них слизь. Подготовьте фарш для домашней колбасы. Для этого мясо порежьте на маленькие кусочки, размером до 1 см. Сало порежьте еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложите для приготовления смальца. Из свиного сала вытопите жир до состояния шкварок. Шкварки уберите, а жир остудите. Чеснок пропустите через чесночницу. Фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок, специи и хорошенько перемешайте. Теперь приступайте к процессу начинки. Просмотрите, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрежьте кишки по ним и завяжите нитками. Имейте в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления. Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): наденьте кишку на специальную насадку, завяжите кончик узелком или ниткой, пропустите фарш через мясорубку без ножей и наполните оболочку мясом. Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка. Колбасный полуфабрикат поместите в холодильник на 5-6 часов. Сверните домашнюю колбасу колечками и перевяжите нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколите оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух. В широкой кастрюле вскипятите воду и аккуратно поместите в нее колечко домашней колбасы. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Достаньте его из воды, варенную домашнюю колбасу остудите и обсушите. Смажьте домашнюю колбасу смальцем, выложите на противень и отправляйте в разогретую до 240°С духовку. Выпекайте колбасу до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа. Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем. Приятного аппетита!
✵✰ СОЗВЕЗДИЕ РЕЦЕПТОВ ✰✵
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ: готовьте на праздники шикарную закуску
Сегодня Созвездие Рецептов расскажет вам, как приготовить колбасу в домашних условиях. Этот рецепт обязательно пригодится вам для подготовки к праздникам, например, Новому году 2016, Рождеству или Пасхе.
Ведь на праздничном столе всегда в почете колбаска, разнообразные копчености, подчеревок или сало. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.
Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.
Домашняя колбаса – ингредиенты:
2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть),
700 г свиного сала,
1 головка чеснока,
сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано),
молотый кориандр,
сахар по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Домашняя колбаса – приготовление:
Кишки разморозьте, тщательно промойте и при необходимости снимите с них слизь.
Подготовьте фарш для домашней колбасы. Для этого мясо порежьте на маленькие кусочки, размером до 1 см.
Сало порежьте еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложите для приготовления смальца. Из свиного сала вытопите жир до состояния шкварок. Шкварки уберите, а жир остудите.
Чеснок пропустите через чесночницу. Фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок, специи и хорошенько перемешайте.
Теперь приступайте к процессу начинки. Просмотрите, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрежьте кишки по ним и завяжите нитками. Имейте в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): наденьте кишку на специальную насадку, завяжите кончик узелком или ниткой, пропустите фарш через мясорубку без ножей и наполните оболочку мясом.
Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка.
Колбасный полуфабрикат поместите в холодильник на 5-6 часов.
Сверните домашнюю колбасу колечками и перевяжите нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколите оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух.
В широкой кастрюле вскипятите воду и аккуратно поместите в нее колечко домашней колбасы. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Достаньте его из воды, варенную домашнюю колбасу остудите и обсушите.
Смажьте домашнюю колбасу смальцем, выложите на противень и отправляйте в разогретую до 240°С духовку. Выпекайте колбасу до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа.
Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем.
Приятного аппетита!