МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (классический рецепт с бараниной)

Побалуйте семью вкусным обедом – приготовьте манты в мультиварке
Хочется чего-нибудь вкусненького? Если вам нравится восточная кухня, Созвездие Рецептов рекомендует приготовить манты. А благодаря мультиварке или пароварке этот процесс значительно облегчится, и вы получите прекрасный обед для всей семьи!
Многие считают, что манты похожи по вкусу на пельмени, только размер у них побольше. На самом деле их схожесть достаточно условная, как по вкусу, так и по технологии приготовления.
Это блюдо пришло к нам с Востока, и классический рецепт мантов подразумевает использование баранины для фарша. Причем, мясо гораздо лучше сохраняет свой вкус и аромат, если нарезается очень острым ножом, а не прокручивается через мясорубку. То же касается и лука – измельченный при помощи мясорубки, он теряет много сока и отдает мясу горечь.
Кроме того, в отличие от сваренных в кипятке пельменей, манты готовятся на пару. Для этого прекрасно подходит пароварка или мультиварка. Именно благодаря паровой обработке, мы получаем великолепное блюдо. А смесь любимых восточных специй придает мантам пикантный пряный аромат и неподражаемый вкус.
Манты в мультиварке – ингредиенты:
500 г мякоти баранины,
4 луковицы,
3 зубка чеснока,
3 стакана муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
зира по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
120 мл воды.
Манты в мультиварке – приготовление:
1. Приготовьте тесто для мантов. Для этого насыпьте на стол горкой просеянную муку и сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте соль, аккуратно влейте немного воды и замесите эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
2. Затем хорошенько вымесите тесто на столе в течение 10 минут. Накройте тесто для мантов салфеткой и оставьте на 30 минут.
3. Приготовьте начинку для мантов. Чтобы не испортить вкус мяса, его предпочтительно не пропускать через мясорубку, а нарезать острым ножом как можно мельче. Подмороженное мясо режется легче. Тем же способом измельчите лук. Чем больше лука в фарше, тем сочнее получаются манты. Чеснок пропустите через чесночницу.
4. Соедините мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями и хорошенько перемешайте. Чтобы фарш получился более вкусным, дайте ему настояться 20 минут.
5. На обильно посыпанном мукой столе сформируйте из теста колбаску. Нарежьте небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и раскатайте из них лепешки толщиной примерно 2 мм. В центр каждой лепешки выложите начинку и слепите края удобным для вас способом – главное, чтобы они не расклеились в процессе приготовления мантов в мультиварке.
6. Переложите манты в корзинку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли ко дну. В чашу мультиварки налейте примерно 3-4 мерных стакана воды и вставьте корзинку с мантами. Готовьте манты в мультиварке в режиме "Варка на пару" 45 минут. Если вы готовиште замороженные манты, увеличьте время на 10 минут.
7. Едят манты исключительно горячими – с пылу, с жару, чтобы бараний жир не успел застыть. Подавайте манты с маслом, со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (классический рецепт с бараниной) - 815075314942

Комментарии

Комментариев нет.