КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Вкусный и красиво сервированный ужин − уже сам по себе навевает праздничную атмосферу, а если в вашем арсенале курица с картошкой в духовке, то хорошее настроение на вечер в семье обеспечено.
При этом вам понадобится курица и минимум усилий, а результат не заставит себя долго ждать.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу с картошкой в духовке, при этом добавьте в блюдо травы и сделай его более ароматным.
Курица с картошкой в духовке − ингредиенты:
1-1,5 кг курицы,
700 г картофеля,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
веточки розмарина и шалфея,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
0,5 стакана воды.
Курица с картошкой в духовке − приготовление:
1. Хорошо помойте курицу и просушите полотенцем.
2. Измельчите чеснок, добавьте специи, соль и перемешайте. Этой смесью натрите курицу снаружи и внутри.
3. Сбрызните курицу лимонным соком, поместите на противень и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
4. Картофель порежьте дольками. В емкости соедините картофель, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль и перемешайте.
5. Выложите картофель на противень вокруг курицы. Налейте в противень полстакана горячей воды.
6. Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достаньте курицу с картошкой из духовки, переверните курицу, перемешайте картофель, чтобы все равномерно прожарилось.
7. При необходимости добавьте воды. Уменьшите температуру до 180°С и запекайте курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
8. Чтобы проверить готовность, проткните куриную грудку деревянной палочкой − выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте зажаренную курицу с картошкой из духовки и переложите на блюдо.
8. Курица с картошкой в духовке подается горячей с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ - 835023455742

Комментарии

Комментариев нет.