Потребуется: - Печень говяжья - 300 грамм - Сыр твердый - 200 грамм - Яйца - 4 шт. - Морковь, небольшого размера - 3 шт. - Лук репчатый, некрупный - 3 шт. - Майонез - 200 грамм - Зерна граната - для украшения - Масло растительное - для жарки Приготовление: Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см. Первый слой салата - вареная говяжья печень, натертая на терке. Второй слой - жареный лук; промазать майонезом. Следующий слой - тертые вареные яйца; промазать майонезом. Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом. Последний слой печеночного салата - тертый твердый сыр. (Сыр - очень важный вкусовой ингредиент. Выбирайте тот, который вам по вкусу.) Промазать майонезом. Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой. Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната. Перед подачей дать слоеному печеночному салату "Графский" постоять в холодильнике 2 часа.
Рецепты от Шеф-Повара
Чудесный печеночный салат "Графский"
Потребуется:
- Печень говяжья - 300 грамм
- Сыр твердый - 200 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Морковь, небольшого размера - 3 шт.
- Лук репчатый, некрупный - 3 шт.
- Майонез - 200 грамм
- Зерна граната - для украшения
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см.
Первый слой салата - вареная говяжья печень, натертая на терке.
Второй слой - жареный лук; промазать майонезом.
Следующий слой - тертые вареные яйца; промазать майонезом.
Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом.
Последний слой печеночного салата - тертый твердый сыр. (Сыр - очень важный вкусовой ингредиент. Выбирайте тот, который вам по вкусу.) Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой.
Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната.
Перед подачей дать слоеному печеночному салату "Графский" постоять в холодильнике 2 часа.