Продукты: На одну 3-х литровую банку: - Сливы с косточкой - 400-500 грамм - Сахар - 1,5 стакана - Лимонная кислота - 0,5 ч.л. - Вода - 2,5-3л. - Стакан - 250 грамм Приготовление: Сливы промыть под проточной водой. Положить ну дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Банки промыть, простерилизовать над паром, крышечку залить кипятком и прокипятить 2-3 минуты. В кастрюле вскипятить воду (я беру 3 литра). В чистую банку положить сливы. Насыпать сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое банки кипящей водой, по самый верх, чтобы вода потекла через край. Таким образом, мы не оставим места воздуху, и компот будет лучше храниться. Сверху положить крышечку и закатать. При помощи полотенца взять банку в руки и слегка покачать из стороны в сторону, сахар раствориться. Теперь банку перевернуть вверх дном, укутать. Оставить компот до полного остывания на сутки-двое. Затем убрать в погреб. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Рецепт консервированного компота из слив
Продукты:
На одну 3-х литровую банку:
- Сливы с косточкой - 400-500 грамм
- Сахар - 1,5 стакана
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Вода - 2,5-3л.
- Стакан - 250 грамм
Приготовление:
Сливы промыть под проточной водой. Положить ну дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Банки промыть, простерилизовать над паром, крышечку залить кипятком и прокипятить 2-3 минуты.
В кастрюле вскипятить воду (я беру 3 литра). В чистую банку положить сливы. Насыпать сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое банки кипящей водой, по самый верх, чтобы вода потекла через край. Таким образом, мы не оставим места воздуху, и компот будет лучше храниться. Сверху положить крышечку и закатать.
При помощи полотенца взять банку в руки и слегка покачать из стороны в сторону, сахар раствориться. Теперь банку перевернуть вверх дном, укутать. Оставить компот до полного остывания на сутки-двое. Затем убрать в погреб.
Готово!