Потребуется: - Тыква 1 кг - Сахарный песок 1200 грамм - Гвоздика 2 шт. - Корица в палочках 2 шт. - Апельсины 1 шт. Приготовление: Для 1-го этапа: - Тыква 1 кг Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Для 2-го этапа: - Сахар-песок 1200 грамм Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахарного песка, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Для 3-го этапа: - Гвоздика 2 шт. - Корица в палочках 2 шт. - Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Прелесестные цукаты из тыквы
Потребуется:
- Тыква 1 кг
- Сахарный песок 1200 грамм
- Гвоздика 2 шт.
- Корица в палочках 2 шт.
- Апельсины 1 шт.
Приготовление:
Для 1-го этапа:
- Тыква 1 кг
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Для 2-го этапа:
- Сахар-песок 1200 грамм
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахарного песка, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Для 3-го этапа:
- Гвоздика 2 шт.
- Корица в палочках 2 шт.
- Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Готово!