Надо взять: - Свинина: 2 кг, - Лук репчатый: 3-4 шт, - Гранатовый сок: 800 грамм, - Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки, - Кориандр: По вкусу, - Хмели-сунели: По вкусу, - Соль поваренная: По вкусу, - Перец молотый: По вкусу Приготовление: Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте. Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике. Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Изумительный шашлык из свинины в гранатовом соке
Надо взять:
- Свинина: 2 кг,
- Лук репчатый: 3-4 шт,
- Гранатовый сок: 800 грамм,
- Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки,
- Кориандр: По вкусу,
- Хмели-сунели: По вкусу,
- Соль поваренная: По вкусу,
- Перец молотый: По вкусу
Приготовление:
Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см.
Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите.
В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец.
Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте.
Добавьте в маринад
2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.
Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.
Готово!