Потребуется:- 1 свежий баклажан;- 4 цуккини;- 6 мясистых помидоров;- 4 репчатых лука;- 4 зубка чеснока;- Перец молотый;- Соль поваренная;- Оливковое масло;- 1 букет гарни.Приготовление:Вымойте все овощи, рекомендованные на рататуй. Рецепт продолжите нарезкой ломтиками баклажан, кабачков и лука (кольцами).Овощи, которые остались, измельчите кубиками.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте поочередно каждый вид овоща отдельно. Не обжаривайте помидор и чеснок.Все подготовленные овощи сложите в сотейник с толстым дном или казанок.Добавьте букет гарни, варите 45 минут.Посыпьте поваренной солью и молотым перцем по вкусу.Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Французский рецепт "Рататуя"
Потребуется:
- 1 свежий баклажан;
- 4 цуккини;
- 6 мясистых помидоров;
- 4 репчатых лука;
- 4 зубка чеснока;
- Перец молотый;
- Соль поваренная;
- Оливковое масло;
- 1 букет гарни.
Приготовление:
Вымойте все овощи, рекомендованные на рататуй. Рецепт продолжите нарезкой ломтиками баклажан, кабачков и лука (кольцами).
Овощи, которые остались, измельчите кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте поочередно каждый вид овоща отдельно. Не обжаривайте помидор и чеснок.
Все подготовленные овощи сложите в сотейник с толстым дном или казанок.
Добавьте букет гарни, варите 45 минут.
Посыпьте поваренной солью и молотым перцем по вкусу.
Готово!