Надо взять: - Яйца куриные - 6 штук - Мука пшеничная - 6 столовых ложек без горки - Сахарный песок - 6 столовых ложек без горки - Изюм - 300 грамм - Корица - 1 чайная ложка - Сахарная пудра - 20 грамм - Растительное масло - 30 мл Приготовление: Изюм промыть и высушить на полотенце, чтобы не было влаги Готовим бисквит. Расскажу о своем способе, который подбирала методом проб и ошибок. Первое, посуда для приготовления должна быть чистой, абсолютно сухой и сделана из пластика. Второе, нужно быть очень внимательной при отделении белка от желтка, нельзя допускать попадания одного в другое. И, третье, взбиваем как можно дольше В разделенные белки с желтками отправляем сахар, по 3 ложки в каждую посуду Можно добавлять в процессе взбивания, но мне этот способ не совсем подходит, так как много "пыли" Теперь необходимо деревянной ложечкой добавлять белки во взбитый желток. Перемешивать только в одну сторону, так тесто сохранит пышность. Начинаем добавлять по столовой ложке муку. Добавили-перемешали Смазываем форму при необходимости растительным маслом и выкладываем тесто в форму Сверху посыпаем изюмом а также корицей В духовке выпекаем кекс 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Наш кекс готов, для украшения можно использовать ту же корицу, и сахарную пудру Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Чудный бисквитный кекс с изюмом и корицей
Надо взять:
- Яйца куриные - 6 штук
- Мука пшеничная - 6 столовых ложек без горки
- Сахарный песок - 6 столовых ложек без горки
- Изюм - 300 грамм
- Корица - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Растительное масло - 30 мл
Приготовление:
Изюм промыть и высушить на полотенце, чтобы не было влаги
Готовим бисквит. Расскажу о своем способе, который подбирала методом проб и ошибок.
Первое, посуда для приготовления должна быть чистой, абсолютно сухой и сделана из пластика.
Второе, нужно быть очень внимательной при отделении белка от желтка, нельзя допускать попадания одного в другое.
И, третье, взбиваем как можно дольше
В разделенные белки с желтками отправляем сахар, по 3 ложки в каждую посуду
Можно добавлять в процессе взбивания, но мне этот способ не совсем подходит, так как много "пыли"
Теперь необходимо деревянной ложечкой добавлять белки во взбитый желток. Перемешивать только в одну сторону, так тесто сохранит пышность.
Начинаем добавлять по столовой ложке муку. Добавили-перемешали
Смазываем форму при необходимости растительным маслом и выкладываем тесто в форму
Сверху посыпаем изюмом а также корицей
В духовке выпекаем кекс 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Наш кекс готов, для украшения можно использовать ту же корицу, и сахарную пудру
Готово!