Надо взять: - Хек — 500 грамм - Шампиньоны — 250 грамм - Луковица — 1 шт. - Яйцо куриное — 1 шт. - Сливки — 150 мл - Масло подсолнечное — 1 ст. л. - Соль поваренная — по вкусу - Перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски. 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться. 3. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты. 4. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите. Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите. 4. В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы. 5. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подайте к столу. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Хек с грибами в духовке
Надо взять:
- Хек — 500 грамм
- Шампиньоны — 250 грамм
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски. 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.
3. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.
4. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите. Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.
4. В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.
5. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подайте к столу.
Готово!