Надо взять: - утиная грудка – 2 шт. - соус-маринад «терияки» – 3 ст.л. - масло оливковый - 1 ст.л. - лапша гречневая – 100 грамм. +вода для отваривания лапши - соль поваренная-щепотка Приготовление: Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Сковороду слегка смажьте оливковым маслом , выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Гречневая лапша с уткой
Надо взять:
- утиная грудка – 2 шт.
- соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.
- масло оливковый - 1 ст.л.
- лапша гречневая – 100 грамм. +вода для отваривания лапши
- соль поваренная-щепотка
Приготовление:
Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.
Сковороду слегка смажьте оливковым маслом , выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.
Готово!