Комментарии
- 25 янв 2021 20:21Наталья Козлова (Кройтор)Легко и просто,надо будет приготовить.
- 26 янв 2021 17:21Нина Васюкова
- 25 авг 2024 23:17Елена Долгополова -MашкеРецепт понравился...интересно, что за вкус квашеной капусты с тёртым яблоком... Надо попробовать Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Шеф-Повара
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Надо взять:
- Картофель — 500 грамм.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Луковица— 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 грамм.
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Зелень свежая — 10 грамм.
- Подсолнечное масло — 60-80 мл. (для обжаривания)
Приготовление
1.Приготовьте начинку для пирожков. Квашеную капусту тушите в сковороде 15-20 минут до мягкости. Накройте сковороду крышкой.
2.Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
3.Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут.
4.Выложите квашеную капусту, морковь и лук в миску. Добавьте нарезанную зелень и тертое яблоко.
5.Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Сделайте тесто для пирожков. Картофель сварите в кожуре, очистите.
6.Разомните вареный картофель и добавьте яйцо, посолите. Добавьте муку. Замесите тесто. Из порции теста сделайте лепешку и выложите на неё начинку.
7.Таким образом сделайте пирожки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
8.Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Готово!