Надо взять: - Мука пшеничная 180 грамм - Яйца куриные крупные 2 шт. - Майонез 180 мл - Сахарный песок 100 грамм - Варенье абрикосовое 100 грамм - Разрыхлитель 10 грамм - Соль поваренная 2 грамм Приготовление: Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите майонез. Следом разбейте туда яйца. Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час. Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно. Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова. Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку. Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Сладкий заливной пирог на майонезе
Надо взять:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Яйца куриные крупные 2 шт.
- Майонез 180 мл
- Сахарный песок 100 грамм
- Варенье абрикосовое 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль поваренная 2 грамм
Приготовление:
Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты.
Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите майонез.
Следом разбейте туда яйца.
Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте тесто до однородности. Дайте ему немного постоять. В это время можно подготовить форму (я взяла разъемную). Проложите стенки промасленным пергаментом, дно тоже смажьте маслом.
Вылейте половину теста в форму. Вилкой выловите плоды абрикосов. Разложите их на тесто.
Залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 160-170 градусов духовку на час.
Ориентируйтесь по своей печке. Если поставить сразу в очень горячую духовку, то тесто сверху поднимется, а в центре, у начинки, останется холодным, т.к. тут нужна более высокая температура. Ее лучше достигнуть постепенно.
Когда пирог поднимется, и при протыкании деревянная палочка останется сухой – наша выпечка готова.
Раскройте замок формы, удалите бумагу, осторожно снимите изделие на доску. Остудите пирог. Разрежьте на порции – вы увидите красивый, мягкий срез, обнажающий сочную начинку.
Вот такой на разрезе получается наш пирог на майонезе. Если возьмете однородное варенье и вмешаете его в тесто, текстура выпечки будет равномерной.
Готово!