Надо взять: - Тесто слоёное (бездрожжевое) - 400 грамм - Сыр твёрдый - 80 грамм - Черемша (свежая) - 30-40 грамм (1 пучок) - Лук зелёный (свежий) - 40 грамм - Укроп (свежий) - 50 грамм - Яйца куриные - 4 шт. - Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. ложка - Соль поваренная - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Заранее достать из морозильной камеры слоёное тесто. Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать. Отложить буквально пару щепоток нарезанной зелени для оформления пирога. Черемшу и зеленый лук также, предварительно вымыв и просушив, мелко нарезать.Выложить черемшу, лук и укроп в сковороду с разогретым растительным маслом.Тушить зелень на небольшом огне 3-4 минуты. Зелень выложить в миску. Сюда же на крупной тёрке натереть сыр. Добавить одно яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Начинку хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать и вырезать из него круг того же диаметра, что и форма для выпечки.Оставшееся тесто раскатать в широкую полоску той же длины, что и бортик формы. Форму для выпечки смазать маслом. Круг теста уложить на дно формы, а полоску - по бортику. Аккуратно защипнуть края теста на стыке. Теперь немного пройтись по дну пирога вилочкой, сделав проколы в тесте. Выложить начинку из зелени и сыра на тесто. Сделать в зелени три небольших углубления и влить в них по яйцу. Края теста завернуть на пирог и прикрыть ими начинку, оставив окошко посередине. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах. Слоёный пирог с черемшой и яйцами извлечь из формы и выложить на блюдо. При подаче посыпать пирог зеленью. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Слоёный пирог с черемшой и яйцами
Надо взять:
- Тесто слоёное (бездрожжевое) - 400 грамм
- Сыр твёрдый - 80 грамм
- Черемша (свежая) - 30-40 грамм (1 пучок)
- Лук зелёный (свежий) - 40 грамм
- Укроп (свежий) - 50 грамм
- Яйца куриные - 4 шт.
- Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Заранее достать из морозильной камеры слоёное тесто.
Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать. Отложить буквально пару щепоток нарезанной зелени для оформления пирога.
Черемшу и зеленый лук также, предварительно вымыв и просушив, мелко нарезать.Выложить черемшу, лук и укроп в сковороду с разогретым растительным маслом.Тушить зелень на небольшом огне 3-4 минуты.
Зелень выложить в миску.
Сюда же на крупной тёрке натереть сыр.
Добавить одно яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.
Начинку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и вырезать из него круг того же диаметра, что и форма для выпечки.Оставшееся тесто раскатать в широкую полоску той же длины, что и бортик формы.
Форму для выпечки смазать маслом.
Круг теста уложить на дно формы, а полоску - по бортику.
Аккуратно защипнуть края теста на стыке.
Теперь немного пройтись по дну пирога вилочкой, сделав проколы в тесте.
Выложить начинку из зелени и сыра на тесто.
Сделать в зелени три небольших углубления и влить в них по яйцу.
Края теста завернуть на пирог и прикрыть ими начинку, оставив окошко посередине.
Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах.
Слоёный пирог с черемшой и яйцами извлечь из формы и выложить на блюдо.
При подаче посыпать пирог зеленью.
Готово!