Надо взять: Рис длиннозёрный пропаренный – 200 грамм Филе индейки – 300 грамм Морковь – 100 грамм (1 шт.) Лук репчатый – 80 грамм (1 шт.) Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки Соль поваренная – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Масло подсолнечное – 30 мл (2 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 1 веточка Приготовление: Также понадобится 400 мл горячей воды. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте овощи 5-6 минут, до мягкости моркови. Рис пересыпьте в форму для запекания. Если сомневаетесь в качестве риса, то лучше его промыть под проточной водой, а затем уже перекладывать в форму. Сверху на рис выложите обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде.Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. В сковороду с оставшимся маслом выложите индейку и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займёт около 2 минут. Переложите обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок (можно заменить 2 измельчёнными зубчиками чеснока, но аромат будет более сильным). Добавьте в форму 400 мл горячей воды и перемешайте содержимое. Форму накройте крышкой (или закройте фольгой) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Аккуратно снимите крышку и разложите рис с индейкой и овощами по тарелкам. Рис с индейкой и овощами, приготовленный в духовке почти без вашего участия, получается ароматным, рассыпчатым и насыщенным соками овощей и мяса.Для цвета и вкуса при подаче можно добавить веточку свежего укропа. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Рис с индейкой и овощами (в духовке)
Надо взять:
Рис длиннозёрный пропаренный – 200 грамм
Филе индейки – 300 грамм
Морковь – 100 грамм (1 шт.)
Лук репчатый – 80 грамм (1 шт.)
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль поваренная – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло подсолнечное – 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 1 веточка
Приготовление:
Также понадобится 400 мл горячей воды.
Лук и морковь очистите, промойте.
Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте овощи 5-6 минут, до мягкости моркови.
Рис пересыпьте в форму для запекания. Если сомневаетесь в качестве риса, то лучше его промыть под проточной водой, а затем уже перекладывать в форму.
Сверху на рис выложите обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде.Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
В сковороду с оставшимся маслом выложите индейку и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займёт около 2 минут.
Переложите обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок (можно заменить 2 измельчёнными зубчиками чеснока, но аромат будет более сильным).
Добавьте в форму 400 мл горячей воды и перемешайте содержимое.
Форму накройте крышкой (или закройте фольгой) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Аккуратно снимите крышку и разложите рис с индейкой и овощами по тарелкам.
Рис с индейкой и овощами, приготовленный в духовке почти без вашего участия, получается ароматным, рассыпчатым и насыщенным соками овощей и мяса.Для цвета и вкуса при подаче можно добавить веточку свежего укропа.
Готово!