Говядина, тушенная с морковью, сельдереем и розмарином
Надо взять: - Говядина (ошеек) - 500 грамм - Лук репчатый - 90 грамм (1 шт.) - Морковь - 110 грамм (1 шт.) - Корень сельдерея - 80 г (0,2 шт.) - Розмарин свежий - 1-2 веточки - Чеснок - 1 зубчик - Масло подсолнечное - 3 ст. ложки - Масло сливочное - 30 грамм - Лавровый лист - 1 шт. - Перец чёрный горошком - 5-6 шт. - Кориандр горошком - 0,5 ч. ложки - Перец чёрный молотый - по вкусу - Соль поваренная - 0,5 ч. ложки Приготовление: Для этого блюда подойдут любые части говядины, я использовала довольно жёсткий ошеек. Лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и вымойте. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа.В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте чёрный перец горошком, кориандр, лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Нагревайте на среднем огне 1-2 минуты, пока пряности не выделят аромат.Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к пряностям, обжаривайте на среднем огне около 8 минут, до мягкости моркови. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 3-4 см. Овощи стали золотистыми и мягкими – пора добавлять мясо. Говядину переложите в сковороду к овощам и пряностям. Обжаривайте всё вместе ещё 10 минут. Когда говядина изменит цвет и потемнеет, влейте в сковороду 200 мл воды, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 2-3 часа, до мягкости (зависит от вида говядины). Периодически можно подливать чистую питьевую воду, если она будет быстро испаряться. Говяжий ошеек стал мягким уже через 2 часа. Добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец и потушите блюдо ещё 5 минут.Говядина, тушенная с морковью и розмарином, готова. Мягкое мясо с ароматными травами и пряностями – идеальный ужин. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Говядина, тушенная с морковью, сельдереем и розмарином
Надо взять:
- Говядина (ошеек) - 500 грамм
- Лук репчатый - 90 грамм (1 шт.)
- Морковь - 110 грамм (1 шт.)
- Корень сельдерея - 80 г (0,2 шт.)
- Розмарин свежий - 1-2 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 30 грамм
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
- Кориандр горошком - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Для этого блюда подойдут любые части говядины, я использовала довольно жёсткий ошеек.
Лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и вымойте.
Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа.В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте чёрный перец горошком, кориандр, лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Нагревайте на среднем огне 1-2 минуты, пока пряности не выделят аромат.Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
Добавьте овощи в сковороду к пряностям, обжаривайте на среднем огне около 8 минут, до мягкости моркови.
Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 3-4 см.
Овощи стали золотистыми и мягкими – пора добавлять мясо.
Говядину переложите в сковороду к овощам и пряностям. Обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.
Когда говядина изменит цвет и потемнеет, влейте в сковороду 200 мл воды, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 2-3 часа, до мягкости (зависит от вида говядины). Периодически можно подливать чистую питьевую воду, если она будет быстро испаряться.
Говяжий ошеек стал мягким уже через 2 часа.
Добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец и потушите блюдо ещё 5 минут.Говядина, тушенная с морковью и розмарином, готова.
Мягкое мясо с ароматными травами и пряностями – идеальный ужин.
Готово!