Гречка с курицей и замороженными овощами, в духовке
Надо взять: - Крупа гречневая - 220 грамм - Куриное филе - 350 грамм (1 шт.) - Овощи замороженные (смесь, у меня мексиканская) - 200 грамм - Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки - Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки - Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки - Соль поваренная - 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) Для подачи: - Петрушка свежая - 1 веточка - Укроп свежий - 1 веточка Приготовление: Они очень простые - куриное филе, гречневая крупа и смесь замороженных овощей - у меня мексиканская, которая содержит стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль, морковь и сладкий красный перец. Влючите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Куриное филе нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3 см. Куриное филе выложите в миску, добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы, сушёные чеснок и базилик. Перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись пряностями. Форму для запекания смажьте растительным маслом (стенки и дно). Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Выложите крупу в форму.Кусочки куриного филе выложите поверх гречки. Смесь овощей (не размораживая) высыпьте равномерно на куриное филе. В 1 стакане питьевой воды (250 мл) растворите соль (0,5 ч. ложки) и влейте в форму.Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте гречку с курицей и овощами 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут при той же температуре, до готовности. Готовое блюдо слегка увеличилось в размере, ведь гречневая крупа впитала в себя всю воду вместе с соком, который выделился из курицы и овощей, и стала невероятно вкусной и ароматной. Гречка с курицей и замороженными овощами, приготовленная в духовке, подаётся на стол горячей - с пылу с жару.) Каждый ингредиент этого блюда приготовился идеально благодаря духовке. Блюдо - нежирное, полное витаминов и питательных веществ. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Гречка с курицей и замороженными овощами, в духовке
Надо взять:
- Крупа гречневая - 220 грамм
- Куриное филе - 350 грамм (1 шт.)
- Овощи замороженные (смесь, у меня мексиканская) - 200 грамм
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи:
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Укроп свежий - 1 веточка
Приготовление:
Они очень простые - куриное филе, гречневая крупа и смесь замороженных овощей - у меня мексиканская, которая содержит стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль, морковь и сладкий красный перец.
Влючите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3 см.
Куриное филе выложите в миску, добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы, сушёные чеснок и базилик. Перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись пряностями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (стенки и дно).
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Выложите крупу в форму.Кусочки куриного филе выложите поверх гречки.
Смесь овощей (не размораживая) высыпьте равномерно на куриное филе.
В 1 стакане питьевой воды (250 мл) растворите соль (0,5 ч. ложки) и влейте в форму.Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте гречку с курицей и овощами 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут при той же температуре, до готовности.
Готовое блюдо слегка увеличилось в размере, ведь гречневая крупа впитала в себя всю воду вместе с соком, который выделился из курицы и овощей, и стала невероятно вкусной и ароматной.
Гречка с курицей и замороженными овощами, приготовленная в духовке, подаётся на стол горячей - с пылу с жару.) Каждый ингредиент этого блюда приготовился идеально благодаря духовке. Блюдо - нежирное, полное витаминов и питательных веществ.
Готово!