Надо взять: - Куриные сердечки – 500 грамм - Крупа манная – 250 грамм - Яйца куриные – 4 шт. - Вода (холодная) – 450 мл - Лук репчатый – 2 шт. (270 грамм) - Укроп свежий – по вкусу - Масло подсолнечное – 1 ст. ложка - Соль поваренная – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Масло сливочное – для подготовки формы Приготовление: Куриные сердечки вымываем. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и деревянная шпажка.Манную крупу заливаем 450 мл холодной воды и оставляем для разбухания. (Немного манной крупы оставляем для подготовки формы для запекания.) Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук 3-5 минут, до золотистого цвета. Сердечки с обжаренным луком измельчаем при помощи мясорубки. В глубокой посуде взбиваем яйца при помощи блендера или венчика.Добавляем к яйцам разбухшую манную крупу. Взбиваем яично-манную смесь до однородности. Укроп промываем и мелко нарезаем. В фарш из куриных сердечек и лука выливаем полученную яично-манную массу, солим, перчим, добавляем укроп. Тщательно перемешиваем смесь ложкой или лопаточкой. Форму для кексов выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и посыпаем отложенной манной крупой. Выливаем в форму подготовленную смесь и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 1 час-1 час 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой (из готового блюда шпажка выйдет сухой).Террин из куриных сердечек и манной крупы готов. Остужаем, затем аккуратно извлекаем террин из формы. Помещаем в холодильник на пару часов.Охлаждённый террин разрезаем на порционные куски. Блюдо можно подавать на обед, ужин, в качестве холодной закуски к праздничному столу, либо как бутерброд с хлебом на перекус. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Террин из куриных сердечек и манной крупы
Надо взять:
- Куриные сердечки – 500 грамм
- Крупа манная – 250 грамм
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода (холодная) – 450 мл
- Лук репчатый – 2 шт. (270 грамм)
- Укроп свежий – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло сливочное – для подготовки формы
Приготовление:
Куриные сердечки вымываем.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и деревянная шпажка.Манную крупу заливаем 450 мл холодной воды и оставляем для разбухания. (Немного манной крупы оставляем для подготовки формы для запекания.)
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук 3-5 минут, до золотистого цвета.
Сердечки с обжаренным луком измельчаем при помощи мясорубки.
В глубокой посуде взбиваем яйца при помощи блендера или венчика.Добавляем к яйцам разбухшую манную крупу. Взбиваем яично-манную смесь до однородности.
Укроп промываем и мелко нарезаем.
В фарш из куриных сердечек и лука выливаем полученную яично-манную массу, солим, перчим, добавляем укроп. Тщательно перемешиваем смесь ложкой или лопаточкой.
Форму для кексов выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и посыпаем отложенной манной крупой.
Выливаем в форму подготовленную смесь и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 1 час-1 час 20 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой (из готового блюда шпажка выйдет сухой).Террин из куриных сердечек и манной крупы готов.
Остужаем, затем аккуратно извлекаем террин из формы.
Помещаем в холодильник на пару часов.Охлаждённый террин разрезаем на порционные куски.
Блюдо можно подавать на обед, ужин, в качестве холодной закуски к праздничному столу, либо как бутерброд с хлебом на перекус.
Готово!