Надо взять: - Куриное филе - 500 грамм - Ананасы консервированные (кружочками) - 500 грамм - Сыр твёрдый - 100 грамм - Укроп свежий - 3-4 веточки - Яйца куриные - 2 шт. - Крахмал - 2 ст. ложки - Майонез - 2 ст. ложки - Чеснок - 1 крупный зубчик (или 2 средних) - Соль поваренная - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло подсолнечное - 80 мл - Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки Приготовление: Из банки с ананасами слейте сироп. Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками (буквально нарубите острым ножом до состояния крупномолотого фарша). Переложите куриное мясо в миску. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с куриным мясом яйца, майонез, крахмал, чеснок, укроп, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите куриный фарш (по типу оладий). Диаметром котлета должна быть примерно одинаковой с кольцом ананаса.Обжарьте куриные котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Таким образом обжарьте все котлеты. У меня получилось 12 штук. Рубленые куриные котлеты выложите в форму для запекания в один слой. На каждую куриную котлету сверху выложите по кольцу консервированного ананаса.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите сыр холмиками на каждую котлету поверх ананаса. Запекайте куриные котлеты с сыром и ананасами в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Куриные котлеты, запечённые с ананасом и сыром
Надо взять:
- Куриное филе - 500 грамм
- Ананасы консервированные (кружочками) - 500 грамм
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Укроп свежий - 3-4 веточки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 крупный зубчик (или 2 средних)
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Приготовление:
Из банки с ананасами слейте сироп.
Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками (буквально нарубите острым ножом до состояния крупномолотого фарша).
Переложите куриное мясо в миску.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Добавьте в миску с куриным мясом яйца, майонез, крахмал, чеснок, укроп, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте фарш.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите куриный фарш (по типу оладий). Диаметром котлета должна быть примерно одинаковой с кольцом ананаса.Обжарьте куриные котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Таким образом обжарьте все котлеты. У меня получилось 12 штук.
Рубленые куриные котлеты выложите в форму для запекания в один слой.
На каждую куриную котлету сверху выложите по кольцу консервированного ананаса.Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите сыр холмиками на каждую котлету поверх ананаса.
Запекайте куриные котлеты с сыром и ананасами в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Готово!