Макароны со свиными рёбрышками и овощами (на сковороде)
Надо взять: - Рёбрышки свиные - 500 грамм - Макароны - 300 грамм - Перец сладкий - 150 грамм - Луковица - 200 грамм - Чеснок - 3-4 зубчика - Томатная паста - 70 грамм - Масло растительное - 1 ст. ложка - Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки - Соль поваренная - 1 ч. ложка (или по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) - Лавровый лист - 1-2 шт. Приготовление: Макароны выбирайте любые на своё усмотрение.Свиные рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рёбрышки. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно 9-10 минут. Лук и чеснок очистите. Нарежьте кубиками. К обжаренным рёбрышкам добавьте лук. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте произвольными кусочками. Добавьте нарезанный перец к остальным ингредиентам. Перемешайте. Томатную пасту разведите в 50 мл воды и влейте в сковороду. Всыпьте молотую паприку. Перемешайте. Отдельно вскипятите 1 л воды. Залейте кипятком содержимое сковороды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 30 минут, до готовности рёбер. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Добавьте лавровый лист. Перемешайте.Всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 8-10 минут, до готовности макарон. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Макароны со свиными рёбрышками и овощами (на сковороде)
Надо взять:
- Рёбрышки свиные - 500 грамм
- Макароны - 300 грамм
- Перец сладкий - 150 грамм
- Луковица - 200 грамм
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Томатная паста - 70 грамм
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
- Соль поваренная - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Макароны выбирайте любые на своё усмотрение.Свиные рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рёбрышки. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно 9-10 минут.
Лук и чеснок очистите. Нарежьте кубиками.
К обжаренным рёбрышкам добавьте лук. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд.
Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте нарезанный перец к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Томатную пасту разведите в 50 мл воды и влейте в сковороду. Всыпьте молотую паприку. Перемешайте.
Отдельно вскипятите 1 л воды. Залейте кипятком содержимое сковороды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 30 минут, до готовности рёбер.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Добавьте лавровый лист. Перемешайте.Всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 8-10 минут, до готовности макарон.
Готово!