Запеканка из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом
Надо взять: - Спагетти - 250 грамм (вес в сыром виде) - Колбаса полукопчёная - 140 грамм - Помидоры - 140 грамм (2 шт.) - Сыр твёрдый - 80 грамм - Сыр моцарелла - 80 грамм - Сок томатный - 180 мл - Кетчуп - 80 грамм - Яйца куриные - 2 шт. - Орегано сушеный - 1 ч. ложка - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Масло подсолнечное - 2 ст. ложки - Соль поваренная - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: В кастрюлю налейте воду (1,5 л), доведите её до кипения и посолите. Переложите спагетти в кипяток и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь.В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Переложите отваренные спагетти обратно в кастрюлю и влейте яичную смесь.Спагетти тщательно перемешайте. Подготовленные спагетти переложите в круглую форму диаметром 24 см и разровняйте поверхность. Поставьте основу из спагетти в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.Пока основа запеканки выпекается, подготовим томатный соус и все ингредиенты для начинки. Для томатного соуса соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано, молотую паприку. Перемешайте.Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте, вытрите насухо и нарежьте томаты тонкими кружочками Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу (я использовала брусковую моцареллу) нарежьте кубиками. Достаньте основу запеканки из духовки. За счёт яичной заливки спагетти "схватятся" и основа уплотнится. Щедро смажьте поверхность запеканки приготовленным томатным соусом. Сверху равномерно распределите тёртый твёрдый сыр. На сыр разложите ломтики колбасы. Затем разложите кружочки помидоров. В самую последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы. Поставьте запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 15 минут при 200 градусах.Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на плоскую широкую тарелку. По желанию посыпьте поверхность запеканки свежей зеленью. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Запеканка из спагетти с помидорами, колбасой, сыром и томатным соусом
Надо взять:
- Спагетти - 250 грамм (вес в сыром виде)
- Колбаса полукопчёная - 140 грамм
- Помидоры - 140 грамм (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 80 грамм
- Сыр моцарелла - 80 грамм
- Сок томатный - 180 мл
- Кетчуп - 80 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Орегано сушеный - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду (1,5 л), доведите её до кипения и посолите. Переложите спагетти в кипяток и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь.В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
Переложите отваренные спагетти обратно в кастрюлю и влейте яичную смесь.Спагетти тщательно перемешайте.
Подготовленные спагетти переложите в круглую форму диаметром 24 см и разровняйте поверхность.
Поставьте основу из спагетти в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.Пока основа запеканки выпекается, подготовим томатный соус и все ингредиенты для начинки.
Для томатного соуса соедините томатный сок, кетчуп, подсолнечное масло, сушеный орегано, молотую паприку.
Перемешайте.Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры вымойте, вытрите насухо и нарежьте томаты тонкими кружочками
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Моцареллу (я использовала брусковую моцареллу) нарежьте кубиками.
Достаньте основу запеканки из духовки. За счёт яичной заливки спагетти "схватятся" и основа уплотнится.
Щедро смажьте поверхность запеканки приготовленным томатным соусом.
Сверху равномерно распределите тёртый твёрдый сыр.
На сыр разложите ломтики колбасы.
Затем разложите кружочки помидоров.
В самую последнюю очередь по поверхности запеканки распределите кубики моцареллы.
Поставьте запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 15 минут при 200 градусах.Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на плоскую широкую тарелку.
По желанию посыпьте поверхность запеканки свежей зеленью.
Готово!