Изумительный томатный соус с базиликом на зиму

Надо взять:
- Помидоры - 2 кг
- Базилик зеленый - 200 грамм
- Чеснок - 1 головка
- Чили - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль поваренная - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление:
Томатный соус с базиликом на зиму: фото к шагу 2.
Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски.Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки.
Листики базилика мелко нарежьте.
Чеснок очистите. Перец чили нарежьте.
Чеснок можно добавить больше - меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе.
Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в сотейник.
Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым.
Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту.
Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Затем перенесите в погреб или кладовую
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.
Готово!

Изумительный томатный соус с базиликом на зиму - 917222600183

Комментарии