Надо взять: - Кабачки - 250 грамм - Гречка - 50 грамм - Вода питьевая - 100 мл - Петрушка свежая - 10 грамм - Укроп свежий - 10 грамм - Куриные яйца - 1 шт. - Мука пшеничная - 2 ст. л. - Сухой чеснок - 5 грамм - Соль поваренная - 2 грамм - Черный молотый перец - 2 грамм - Масло подсолнечное - 3 ст. л. - Панировочные сухари - 60 грамм Приготовление: Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю. Заливаем крупу водой и варим до готовности Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут. Кабачок трем на средней терке Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску. Добавляем к кабачкам измельченную зелень Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам. Вбиваем яйцо Вбить в миску куриное яйцо. Следом добавляем пшеничную муку и специи Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи. Гручку пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях. Жарим котлеты на сковороде Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут. Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу. Можно приготовить бюджетные картофельные котлеты с гречкой в томатном соусе. Готово!
Рецепты от Шеф-Повара
Котлеты из кабачков с гречкой
Надо взять:
- Кабачки - 250 грамм
- Гречка - 50 грамм
- Вода питьевая - 100 мл
- Петрушка свежая - 10 грамм
- Укроп свежий - 10 грамм
- Куриные яйца - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухой чеснок - 5 грамм
- Соль поваренная - 2 грамм
- Черный молотый перец - 2 грамм
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Панировочные сухари - 60 грамм
Приготовление:
Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю.
Заливаем крупу водой и варим до готовности
Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут.
Кабачок трем на средней терке
Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску.
Добавляем к кабачкам измельченную зелень
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам.
Вбиваем яйцо
Вбить в миску куриное яйцо.
Следом добавляем пшеничную муку и специи
Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи.
Гручку пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам
Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях
Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях.
Жарим котлеты на сковороде
Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут.
Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу.
Можно приготовить бюджетные картофельные котлеты с гречкой в томатном соусе.
Готово!