Форель с кленовым сиропом 🐠🍯 Ингредиенты: Филе форели или семги — 800 г Кленовый сироп — 400 мл Соевый соус — 3 ст.

л. Чеснок — 2 зубчика Кусочек имбиря — около 3 см Зира — 0,5 ч. л. Копченая паприка — 0,5 ч. л. Сушеный чеснок — 0,5 ч. л. Перец чили измельченный — 0,5 ч. л. Перец горошком — 0,5 ч. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Стручковая фасоль — 400 г Зеленый лук — 1 небольшой пучок Оливковое масло — 2 ст. л. Тимьян — по вкусу Кунжут — 2 ст. л. Лимон — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, специями и яблочным уксусом, добавьте чеснок и имбирь. 2. В небольшом сотейнике доведите маринад до кипения и тушите 5 минут. Форель разрежьте на 4 части, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут. 3. Разогрейте духовку до 200 ºC. 4. Фасоль бланшируйте пару минут, а затем залейте холодной водой. 5. Нарежьте зеленый лук кольцами. Смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута и зеленым луком. Посолите, поперчите и выложите на противень. Сверху выложите дольки лимона. На овощи выложите форель и несколько веточек тимьяна. 6. Запекайте в разогретой духовке примерно 12–15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Форель с кленовым сиропом 🐠🍯 Ингредиенты: Филе форели или семги — 800 г Кленовый сироп — 400 мл Соевый соус — 3 ст. - 934049164023

Комментарии

Комментариев нет.