Ингредиенты: Тыква — 200 гр. Картофель — 1 шт. Вода — 3/4 стакана Сливки — 1/2 стакана Белый хлеб — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду. 2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. 3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. 4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф-Повара
ТЫКВЕННЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Тыква — 200 гр.
Картофель — 1 шт.
Вода — 3/4 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Белый хлеб — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут
5. Солим. Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!