~~~~~ Жюльен в конкильони Репчатый лук - 1 штука Шампиньоны - 400 г Куриная грудка -1 штука Твердый сыр - 100 г Сметана 20% - 3 столовые ложки Паста конкильони - 20 штук 1. Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности, добавить мясо и через 4–5 минут грибы, соль, перец. 2. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5. 3. Конкильони отварить минут 10-12, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. 4. Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, посыпая тертым сыром. 5. Для зарумянивания начиненные ракушки поставить в духовку. ~~~~~~~Конкильони с фаршем и овощами соус болоньез для спагетти – упаковка конкильони – 250 грамм луковица – головка баклажаны – половинка плода помидоры черри – 7-8 штук оливковое масло – 2 столовые ложки говяжий или свиной фарш – 400 грамм тимьян – 2-3 веточки тертый пармезан – 30 грамм соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу. 1. Сварите конкильони в большом количестве воды до полуготовности, минут 6-7. 2. Лук очистите, остальные овощи вымойте и нарежьте все мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук до прозрачности. 3. Добавьте баклажаны готовьте 3-4 минуты. 4. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, еще 5-6 минут. 5. Влейте половину упаковки соуса болоньезе для спагетти, добавьте помидоры, листики тимьяна, соль, перец и томите 5 минут. 6. Получившейся начинкой заполните конкильони. 7. В форму для запекания выложите оставшийся соус, разровняйте, чтобы соус покрывал всю поверхность формы. 8. Выложите сверху конкильони и запекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 9. Выложите пасту в порционные тарелки. При желании присыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Рецепты от Шеф-Повара
Конкильони, 2 рецепта и варианты подачи)
~~~~~ Жюльен в конкильони
Репчатый лук - 1 штука
Шампиньоны - 400 г
Куриная грудка -1 штука
Твердый сыр - 100 г
Сметана 20% - 3 столовые ложки
Паста конкильони - 20 штук
1. Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности, добавить мясо и через 4–5 минут грибы, соль, перец.
2. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5.
3. Конкильони отварить минут 10-12, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
4. Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, посыпая тертым сыром.
5. Для зарумянивания начиненные ракушки поставить в духовку.
~~~~~~~Конкильони с фаршем и овощами
соус болоньез для спагетти – упаковка
конкильони – 250 грамм
луковица – головка
баклажаны – половинка плода
помидоры черри – 7-8 штук
оливковое масло – 2 столовые ложки
говяжий или свиной фарш – 400 грамм
тимьян – 2-3 веточки
тертый пармезан – 30 грамм
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу.
1. Сварите конкильони в большом количестве воды до полуготовности, минут 6-7.
2. Лук очистите, остальные овощи вымойте и нарежьте все мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук до прозрачности.
3. Добавьте баклажаны готовьте 3-4 минуты.
4. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, еще 5-6 минут.
5. Влейте половину упаковки соуса болоньезе для спагетти, добавьте помидоры, листики тимьяна, соль, перец и томите 5 минут.
6. Получившейся начинкой заполните конкильони.
7. В форму для запекания выложите оставшийся соус, разровняйте, чтобы соус покрывал всю поверхность формы.
8. Выложите сверху конкильони и запекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Выложите пасту в порционные тарелки. При желании присыпьте тертым пармезаном и подавайте.