Повидло из яблок по бабушкиному рецепту - лучшая начинка для пирожков
Ингредиенты: 3 кг яблок 1,5-2 кг сахара Приготовление: 1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Вычистить семена вместе с семенными коробочками. 2. В большой глубокой кастрюле вскипятить 3-5 литров воды. 3. Порциями или все сразу, если кастрюля большая, выложить подготовленные яблоки в кипяток. Убавить огонь и бланшировать яблоки при регулярном помешивании до мягкости. 4. Шумовкой вынуть яблоки в другую посуду. 5. Размять разваренные и пропаренные яблоки деревянной толкушкой или пестиком. Можно использовать блендер, но не рекомендую. Лучше обычная деревянная толкушка 6. Всыпать в яблочное пюре сахар и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок. Для кислых сахара нужно побольше. Перемешать яблочную массу с сахаром и поставить на слабый огонь. 7. Варить повидло около часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорало. Примерно через час оно начнет густеть и темнеть. Тут можно оставить как есть или довести до нужного цвета и консистенции. Но более 2 часов варить повидло не стоит. 8. Готовое повидло разложить по банкам и закрыть крышками.
Рецепты от Шеф-Повара
Повидло из яблок по бабушкиному рецепту - лучшая начинка для пирожков
Ингредиенты:
3 кг яблок
1,5-2 кг сахара
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Вычистить семена вместе с семенными коробочками.
2. В большой глубокой кастрюле вскипятить 3-5 литров воды.
3. Порциями или все сразу, если кастрюля большая, выложить подготовленные яблоки в кипяток.
Убавить огонь и бланшировать яблоки при регулярном помешивании до мягкости.
4. Шумовкой вынуть яблоки в другую посуду.
5. Размять разваренные и пропаренные яблоки деревянной толкушкой или пестиком. Можно использовать блендер, но не рекомендую. Лучше обычная деревянная толкушка
6. Всыпать в яблочное пюре сахар и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок. Для кислых сахара нужно побольше.
Перемешать яблочную массу с сахаром и поставить на слабый огонь.
7. Варить повидло около часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорало. Примерно через час оно начнет густеть и темнеть. Тут можно оставить как есть или довести до нужного цвета и консистенции.
Но более 2 часов варить повидло не стоит.
8. Готовое повидло разложить по банкам и закрыть крышками.