Баклажаны 3–4 штуки Растительное масло 1 ст. ложка Грецкие орехи 80 г Кинза ½ пучка Чеснок 2 зубчика Уцхо-сунели ½ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Соль по вкусу Винный уксус 2 ч. ложки Болгарский перец 2 штуки Зёрна граната по вкусу 1․ Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите. 2․ По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 3․ Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для украшения, остальное мелко нарежьте, пропустите чеснок через пресс. 4․ Смешайте баклажаны с орехами, кинзой, чесноком, специями, солью и уксусом. Скатайте из массы небольшие шарики. 5․ Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. На каждый кусочек выложите по пхали, украсьте кинзой и гранатом.
Рецепты от Шеф-Повара
Пхали из баклажанов
Баклажаны 3–4 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Грецкие орехи 80 г
Кинза ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Уцхо-сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Винный уксус 2 ч. ложки
Болгарский перец 2 штуки
Зёрна граната по вкусу
1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.
2․
По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3․
Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для украшения, остальное мелко нарежьте, пропустите чеснок через пресс.
4․
Смешайте баклажаны с орехами, кинзой, чесноком, специями, солью и уксусом. Скатайте из массы небольшие шарики.
5․
Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. На каждый кусочек выложите по пхали, украсьте кинзой и гранатом.