Блюда по типу сливочной пасты с томатами спасают загруженные будничные дни и делают их уютнее и теплее. Для пасты требуется всего несколько ингредиентов, она готовятся очень быстро, и в результате вы получаете нежное и сытное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса. Что понадобится на 5 порций: - 250 г пасты пенне; - 1 маленький репчатый лук; - 2 зубчика чеснока; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 банка консервированных помидоров (400 г); - 1/2 чайной ложки сушеного орегано; - 1/2 чайной ложки сушеного базилика; - 1 щепотка молотого чили (по желанию); - 1/2 чайной ложки соли; - Свежемолотый черный перец по вкусу; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 60 г сливочного сыра; - 45 г тертого пармезана; - 100 г свежего шпината. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте пасту и варите до готовности. 2. Пока паста варится, приготовьте сливочно-томатный соус. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте оливковое масло в большую сковороду, обжаривайте на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. 3. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры (с соком), орегано, базилик, чили перец, соль и немного свежемолотого перца. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и 75 мл воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не смешается с соусом. 4. Убавьте огонь до минимума. Нарежьте сливочный сыр на несколько кусочков и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Взбейте соус венчиком, пока сливочный сыр полностью не растает, а соус не станет кремообразным. Добавьте пармезан в сковороду и перемешивайте, пока он не растает в соусе. 5. Добавьте свежий шпинат в сковороду и аккуратно перемешайте его с соусом, пока он не увянет (2 минуты). Добавьте пасту и перемешайте, пока она не покроется сливочно-томатным соусом. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф-Повара
Сливочная паста с томатами и шпинатом
Блюда по типу сливочной пасты с томатами спасают загруженные будничные дни и делают их уютнее и теплее. Для пасты требуется всего несколько ингредиентов, она готовятся очень быстро, и в результате вы получаете нежное и сытное блюдо.
Приготовление занимает всего полчаса.
Что понадобится на 5 порций:
- 250 г пасты пенне;
- 1 маленький репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 банка консервированных помидоров (400 г);
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1 щепотка молотого чили (по желанию);
- 1/2 чайной ложки соли;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 60 г сливочного сыра;
- 45 г тертого пармезана;
- 100 г свежего шпината.
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте пасту и варите до готовности.
2. Пока паста варится, приготовьте сливочно-томатный соус. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте оливковое масло в большую сковороду, обжаривайте на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
3. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры (с соком), орегано, базилик, чили перец, соль и немного свежемолотого перца. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и 75 мл воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не смешается с соусом.
4. Убавьте огонь до минимума. Нарежьте сливочный сыр на несколько кусочков и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Взбейте соус венчиком, пока сливочный сыр полностью не растает, а соус не станет кремообразным. Добавьте пармезан в сковороду и перемешивайте, пока он не растает в соусе.
5. Добавьте свежий шпинат в сковороду и аккуратно перемешайте его с соусом, пока он не увянет (2 минуты). Добавьте пасту и перемешайте, пока она не покроется сливочно-томатным соусом.
Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!