ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Старомодное блюдо из мяса и картофеля. Свиные отбивные на кости - особенное удовольствие, а сочетание с картофелем и брюссельской капустой превращает их в атмосферное и сытное блюдо. Овощи просто поливаются оливковым маслом и посыпаются солью, а отбивные готовятся в кисло-сладкой глазури.
Приготовление занимает 40 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- 200 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки;
- 300 г молодого картофеля, вымытого либо очищенного и нарезанного на половинки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. морской соли;
- 4 свиные отбивные на кости;
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. зерновой горчицы;
- 35-40 г абрикосового варенья или джема;
- 2 сушеных абрикоса (кураги), мелко нарезанных;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 190°С. На противне перемешайте брюссельскую капусту и картофель со столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Поместите их в духовку на 10 минут, пока обжариваете свиные отбивные.
2. Просушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите свиные отбивные, при необходимости работая порциями. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4. В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, абрикосовый джем, курагу, яблочный уксус и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
5. Выньте овощи из духовки и положите между ними свиные отбивные. Смажьте свиные отбивные абрикосовой смесью и запекайте на центральной решетке в течение 15-20 минут, пока свиные отбивные не будут прожарены, а овощи не станут мягкими.
Подавайте с зерновой горчицей. Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - 956066572279

Комментарии