Пирожки на этом тесте получаются пышные, воздушные с тоненькой хрустящей корочкой. Подходит для любой начинки. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ Для теста: 150 мл тёплой воды 150 мл кипятка 20 гр прессованных дрожжей 1 ч л соли (7 гр) 3 ст л растительного масла (25-30 гр) 2 ч л сахара 450-500 гр муки Для начинки: картофельное пюре, обжаренный лук, зелень, соль,перец по вкусу. Приготовление: В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем до растворения сахара. Оставляем при комнатной температуре. (5-7 мин) В миску для замеса,добавляем муку ( для начала я взяла 450 гр) соль, растительное масло, перемешиваем, делаем углубление, выливаем дрожжевую смесь, перемешиваем и добавляем кипяток, перемешиваем. Подпыляем стол мукой ( у меня ушло ещё 50 гр муки, но мука везде разная, может потребоваться меньше/больше замешиваем тесто до гладкости (7-10 мин) Далее коврик слегка смазываем растительным маслом. Делим тесто на кусочки по 50 гр, подкатываем в колобочки, накрываем пленкой, оставляем на 10 мин. Раскатываем в лепёшки все сразу, выкладываем начинку и лепим пирожки. Жарятся пирожки быстро, лучше слепить все сразу.. Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце ( чтобы ушёл лишний жир) Готово! 🙌 Готовьте с удовольствием ❤
Рецепты от Шеф-Повара
БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Пирожки на этом тесте получаются пышные, воздушные с тоненькой хрустящей корочкой. Подходит для любой начинки.
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Для теста:
150 мл тёплой воды
150 мл кипятка
20 гр прессованных дрожжей
1 ч л соли (7 гр)
3 ст л растительного масла (25-30 гр)
2 ч л сахара
450-500 гр муки
Для начинки: картофельное пюре, обжаренный лук, зелень, соль,перец по вкусу.
Приготовление:
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем до растворения сахара. Оставляем при комнатной температуре. (5-7 мин)
В миску для замеса,добавляем муку ( для начала я взяла 450 гр) соль, растительное масло, перемешиваем, делаем углубление, выливаем дрожжевую смесь, перемешиваем и добавляем кипяток, перемешиваем.
Подпыляем стол мукой ( у меня ушло ещё 50 гр муки, но мука везде разная, может потребоваться меньше/больше замешиваем тесто до гладкости (7-10 мин)
Далее коврик слегка смазываем растительным маслом. Делим тесто на кусочки по 50 гр, подкатываем в колобочки, накрываем пленкой, оставляем на 10 мин.
Раскатываем в лепёшки все сразу, выкладываем начинку и лепим пирожки.
Жарятся пирожки быстро, лучше слепить все сразу..
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце ( чтобы ушёл лишний жир)
Готово! 🙌 Готовьте с удовольствием ❤