Вкусные, поджаристые турецкие трубочки с сыром и зеленью, а к ним обязательно стаканчик турецкого чая - отличное начало дня или перекус! на 6 порций: 2 яйца 0,5 стакана воды мука соль 0,5 стакана масла для жарки Начинка: 200 г мягкого сыра небольшой пучок петрушки 1. Из муки, воды, соли и яиц приготовить крутое тесто. Хорошо его вымесить и разделить на 2 равные части, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 30 минут. 2. Готовое тесто тонко раскатать в форме больших кругов и каждый разделить на 8 частей-полосок. 3. Петрушку мелко порубить и размять с сыром. 4. Начинку завернуть в полоски теста в форме трубочек, края теста смочить водой и залепить, чтобы начинка не выпала. 5. В глубокой сковороде растопить масло и поджарить в нем сигары с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими!
Рецепты от Шеф-Повара
Сырная сигара "Бёрек"
Вкусные, поджаристые турецкие трубочки с сыром и зеленью, а к ним обязательно стаканчик турецкого чая - отличное начало дня или перекус!
на 6 порций:
2 яйца
0,5 стакана воды
мука
соль
0,5 стакана масла для жарки
Начинка:
200 г мягкого сыра
небольшой пучок петрушки
1. Из муки, воды, соли и яиц приготовить крутое тесто. Хорошо его вымесить и разделить на 2 равные части, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Готовое тесто тонко раскатать в форме больших кругов и каждый разделить на 8 частей-полосок.
3. Петрушку мелко порубить и размять с сыром.
4. Начинку завернуть в полоски теста в форме трубочек, края теста смочить водой и залепить, чтобы начинка не выпала.
5. В глубокой сковороде растопить масло и поджарить в нем сигары с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими!