✍️Ингредиенты: ➕800 г говяжьей вырезки, ➕150 мл белого сухого вина, ➕1 луковица, ➕2 зубчика чеснока, ➕3-4 шт.перца горошком, ➕соль, ➕1 стакан риса, ➕1 чайная ложка порошка сладкой паприки, ➕1 чайная ложка порошка карри, ➕чёрный молотый перец, ➕зелень по вкусу, ➕растительное масло. 🧑🍳Приготовление: 🔹Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, посолить, обвязать кулинарной ниткой, чтобы вырезка держала ровную форму и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле. Жарить нужно в продолговатом сотейнике или утятнице. 🔹Затем влить 100 мл горячей воды, довести до кипения, тушить 10-15 минут, а затем влить вино, положить луковицу, чеснок и перец горошком, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подержать 10-15 минут, а затем убавить температуру до 170 градусов и тушить мясо 40-50 минут, периодически поливая его мясным соусом. Время приготовления будет зависеть от качества мяса. 🔹Пока мясо будет готовиться, рис нужно отварить в достаточном количестве воды почти до готовности и откинуть его на дуршлаг. 🔹Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из сотейника, снять нитку, немного остудить, нарезать острым ножом ломтями, а соус процедить и поделить на 2 части. 🔹1 часть оставить в сотейнике и прогреть в ней откидной рис до готовности, добавив в него сладкую паприку, порошок карри, черный молотый перец. 🔹Рис выложить в блюдо, на него выкласть ломти говядины и всё это полить второй частью мясного соуса и украсить зеленью. 🔹Подавать говядину с рисом тёплой, как основное горячее блюдо, со свежими овощами или овощными салатами. Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф-Повара
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ, ТУШЁНОЕ В ВИНЕ С ПРЯНЫМ РИСОМ
✍️Ингредиенты:
➕800 г говяжьей вырезки,
➕150 мл белого сухого вина,
➕1 луковица,
➕2 зубчика чеснока,
➕3-4 шт.перца горошком,
➕соль,
➕1 стакан риса,
➕1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
➕1 чайная ложка порошка карри,
➕чёрный молотый перец,
➕зелень по вкусу,
➕растительное масло.
🧑🍳Приготовление:
🔹Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, посолить, обвязать кулинарной ниткой, чтобы вырезка держала ровную форму и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле. Жарить нужно в продолговатом сотейнике или утятнице.
🔹Затем влить 100 мл горячей воды, довести до кипения, тушить 10-15 минут, а затем влить вино, положить луковицу, чеснок и перец горошком, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подержать 10-15 минут, а затем убавить температуру до 170 градусов и тушить мясо 40-50 минут, периодически поливая его мясным соусом. Время приготовления будет зависеть от качества мяса.
🔹Пока мясо будет готовиться, рис нужно отварить в достаточном количестве воды почти до готовности и откинуть его на дуршлаг.
🔹Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из сотейника, снять нитку, немного остудить, нарезать острым ножом ломтями, а соус процедить и поделить на 2 части.
🔹1 часть оставить в сотейнике и прогреть в ней откидной рис до готовности, добавив в него сладкую паприку, порошок карри, черный молотый перец.
🔹Рис выложить в блюдо, на него выкласть ломти говядины и всё это полить второй частью мясного соуса и украсить зеленью.
🔹Подавать говядину с рисом тёплой, как основное горячее блюдо, со свежими овощами или овощными салатами.
Приятного аппетита!